*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » Комплекты одежды

    Комплект с сетчатым рисунком: жакет и юбка

    Вам потребуется: 750 (850) г бежевой пряжи Elastico (96% хлопка, 4% полиэстера, 160 м /50 г); крючок № 3,5.

    Ажурные листочки: число петель кратно 16 + 1 + 1 возд п подъёма. Вязать по схеме. Начинать с петепь перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р., затем повторять с 3-го по 10-й р., закончить 11-м р.

    Основной узор: число петель кратно 4 + 2 + 1 возд. п. подъема. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями поспе раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й р.

    Кружевной узор: число петель кратно 16 + 3 + 1 возд. п. подъема. Вязать, как основной узор, но по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.

    Веерный узор: число петель кратно 12 + 1 + 1 возд п. подьема. Вязать, как основной узор, но по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р.

    Плотность вязания. Основной узор: 22 п. и 16 р. = 10 х 10 см; ажурные листочки: 19 п. и 10 р. = 10 х 10 см.

    ЖАКЕТ

    Спинка: связать цепочку из 91 (103) возд. п. + 1 возд п. подъема и вязать основным узором. Через 25 см от наборного края оставить для пройм с обеих сторон 4 см. Через 43 см от наборного края работу закончить.

    Левая полочка: связать цепочку из 59 (67) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 5 см от наборного края оставить для завязки с левой стороны 1 раппорт и в каждом ряду 14 (16) х 1/2 раппорта, при этом каждый ряд с левой стороны начинать с 1 "пика" (3 возд п., 1 ст б/н в 1-ю возд п.). Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке На высоте спинки работу закончить.

    Правая полочка: вязать симметрично.

    Рукава: связать цепочку из 55 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать основным узором, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон в каждом 8-м р 6 х 1/2 раппорта. Через 42 см от наборного края работу закончить. Затем по наборному краю связать 18 см = 18 р. ажурными листочками, выполнив в 1-м р 65 ст. б/н.

    Сборка деталей жакета: выполнить плечевые швы втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Края попочек и вырез горловины спинки обвязать 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).

    ЮБКА

    Описание работы: связать цепочку из 99 (111) возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором. Через 30 см от наборного края связать 10 р. ажурными листочками, выполнив в 1-м р. 85 (95) ст. б/н. при этом средние 81 п. вязать по схеме, на крайних петлях выполнять полуарки или арки. Затем связать 5 см основным узором, выполнив в 1-м р. 115 (123) ст. б/н. 7 р, кружевным узором, при этом для размера 38/40 связать с обеих сторон по узору на 4 п. больше, 4 р. веерным узором, выполнив в 1-м р. 121 (133) ст б/н, и работу закончить. Связать 2 детали и выполнить боковые швы. Выполнить шнурок длиной 150 (170) см и протянуть его по верхнему краю юбки через отверстия основного узора.

    Категория: Комплекты одежды | Добавил: sana (01.06.2014)
    Просмотров: 807 | Теги: комплект, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, крючок, жакет, юбка | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :