*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 4 Лёгкие кофточки

    Белая ажурная кофточка с воланом

    Белая ажурная кофточка с воланом. Крючок

    Размер: 44/46

    Вам потребуется: 
    -300 г пряжи Vita Cotton «Silky» (100 % искусственного шелка (вискозы); 485 м/100 г) белого цвета (1701); 
    -крючок № 2,5. 

    Техника вязания:
    Основной узор: вязать по схеме;
    Волан: вязать по схеме.

    Плотность вязания, основной узор: 5 раппортов х 16 р. = 10 х 10 см.

    Описание:

    Спинка. Пряжей белого цвета набрать цепочку из 130 возд. п. (127 возд. п. основы + 3 возд. п. подъема). 1-й ряд: 2 ст. с 2/н в 4-ю возд. п. цепочки от крючка, 3 возд. п., * 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, между ст. с/н 1 возд. п., 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки *, повторить от * до * 19 раз, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, всего 20 раппортов.
    Далее вязать по схеме основного узора по 7-й ряд включительно.
    Для оформления линий боков с 8-го ряда от начала работы закрыть с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по 1/2 раппорта. В работе = 18 раппортов. Далее вязать по схеме основного узора по 43-й ряд включительно, прямо. Затем с 44-го ряда от начала работы выполнить прибавки с обеих сторон в каждом ряду 2 раза по 1/2 раппорта. В работе = 20 раппортов.
    Для оформления линий пройм в 48-м ряду от начала работы оставить непровязанными с обеих сторон по 1,5 раппорта. В работе 17 раппортов. Затем равномерно закрыть с обеих сторон в последующих 8 ря¬дах по 2 раппорта. В работе = 13 раппортов. С 57-го ряда от начала работы вязать согласно схеме основного узора, прямо.
    Для оформления линии горловины в 72-м ряду от начала работы оставить непровязанными средние 6 раппортов. В работе = 2,5 раппорта. Далее вязать 9 рядов по схеме основного узора, прямо. В 81-м ряду от начала работы нить отрезать.
    Левое плечо выполнить аналогично.

    Перед: Вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 66-м ряду от начала работы оставить непровязанными средние 6 раппортов. В работе = 2,5 раппорта. Далее вязать 15 рядов по схеме основного узора, прямо. В 81-м ряду от начала работы нить отрезать.
    Левое плечо выполнить аналогично.

    Сборка и отделка. Выполнить боковые и плечевые швы.

    Кайма. Присоединить новую нить с обратной стороны основания кофточки и вязать по кругу по схеме волана с 1-го по 13-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Всего 17 раппортов.

    Волан. Пряжей белого цвета набрать цепочку из 300 возд. п. и замкнуть в круг соед. ст. 1-й ряд: 13 возд. п. (3 возд. п. подъема + 10 возд. п.), 1 ст. с/н в 4-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 3 ст. с/н в следующие 3 ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 2 ст. с/н в следующие 2 возд. п. основания цепочки, * 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 3 ст. с/н в следующие 3 ст. с/н предыдущего ряда от крючка, 1 возд. п., 1 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 2 ст. с/н в следующие 2 возд. п. основания цепочки *, повторить от * до * 23 раза, всего 25 раппортов. Ряд закончить с помощью соед. ст. Далее вязать по схеме волана по 13-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст. Нить отрезать. Присоединить новую нить с обратной стороны основания цепочки.
    1-й ряд: 3 возд. п. подъема, далее вязать ст. с/н, слегка стягивая петли волана до необходимой длины по линии горловины. Ряд закончить с помощью соед. ст.
    2-й ряд: * 2 ст. б/н в следующие 2 ст. с/н предыдущего ряда, 1 пико *, повторить от * до * до конца ряда. Ряд закончить соед. ст. Нить отрезать.
    Выполнить цепочку из возд. п. произвольной длины и присоединить за середину переда по линии горловины. Зацепить волан и завязать бантик.

    Категория: 4 Лёгкие кофточки | Добавил: sana (08.06.2014)
    Просмотров: 1765 | Теги: лёгкие кофты, крючок, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :