*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 4 Лёгкие кофточки

    Кофта без рукава расклешённая

    Размеры: 36/38 (40/42)

    Вам потребуется: 450 (500) грамм бирюзовой пряжи Pallone (70% хлопок, 30% микроволокно (полиамид), 110 м / 50 г); спицы № 4,5 и № 5,5; крючок № 3,5; 5 пуговичек.

    Резинка: попеременно 2 лиц. пет., 2 изн. пет.

    Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вязать изнаночной пет. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

    Особые убавления 1: с правой стороны: кром., 1 лиц., 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); с левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., кром.

    Особые убавления 2: с правой стороны кром., 2 лиц. пет., 2 изн. пет., 1 лиц. пет, 1 простая протяжка (= снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю); с левой стороны: провязать 2 п. вместе лиц., 1 лиц., 2 изн., 2 лиц., кром.

    Плотность вязания. Ажурный узор, спицы № 5,5: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см; резинка, спицы № 4,5 (измерена в слегка растянутом состоянии): 20 п. и 28 р. = 10 х 10 см.

    Левая полочка: на спицы № 5,5 набрать 101 пет. и связать 1 изн. рядах изн., затем связать ажурным узором с 1-го по 22-й ряд. После этого перейти на спицы № 4,5 и связать 1 лиц. р. лиц., при этом равномерно провязать 9 (8) х 3 и 36 (34) х 2 п. вместе лиц. = 47 (51) п. В следующем изн. р. распределить для резинки петли следующим образом: кром., 2 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. В следующем лиц. р. распределить петли для мыса следующим образом: кром., из поперечной нити прибавить 1 скрещ. п. и вязать ее резинкой, 22 (26) п. резинки, провязать 2 п. вместе лиц., 1 простая протяжка, 19 п. резинки, из поперечной нити прибавить 1 скрещ. п. и вязать ее резинкой, кром. Эти убавления и прибавления повторить в каждом 2-м ряду еще 15 раз. Теперь вязать резинкой без убавлений и прибавлений и в следующем 5-м (7-м) р. провязать для приталивания в 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й и 9-й полосе из изн. п. с правой стороны по 2 п. вместе изн. Через 4 см снова прибавить убавленные п. в соответствующих полосах из изн. п. = подхватить поперечную нить перед следующей п. и провязать ее изн. скрещ. На высоте 30 (31) см (измерено от бокового края-резинки) убавить для скоса выреза особыми убавлениями 1 с левой стороны 1 п., затем убавить особыми убавлениями 1 в каждом 4-м р. 12 х 1 пет. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п. На высоте 36 см (измерено от бокового края-резинки) закрыть для проймы с правой стороны 3 пет. и убавить особыми убавлениями 2 в каждом 2-м р. 9 (11) х 1 п. На высоте 54 (55) см (измерено от бокового края-резинки) закрыть для скоса плеча с правой стороны в каждом 2-м р. 1 х 7 и 2x6 п. (3x7 п.).

    Правая полочка: вязать симметрично.

    Спинка: на спицы № 5,5 набрать 199 пет. и связать 1 изн. р. изн., затем связать ажурным узором с 1-го по 22-й р. После этого перейти на спицы № 4,5 и связать 1 лиц. р. лиц., при этом равномерно провязать 11 (9) х 3 и 83 (79) х 2 п. вместе лиц. = 94 (102) п. В следующем изн. р. распределить для резинки петли следующим образом: кром., 1 изн., * 2 лиц., 2 изн., повторять от *, 2 лиц., 1 изн., кром. В 37-м (39-м) р. провязать для приталивания в 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й, 9-й и в 14-й, 15-й, 16-й, 17-й, 18-й и 19-й (16-й, 17-й, 18-й, 19-й, 20-й и 21-й) полосе из изн. п. по 2 п. вместе изн. Через 4 см снова прибавить убавленные п. в соответствующих полосах из изн. л. = подхватить поперечную нить перед следующей п. и провязать ее изн. скрещ. На высоте 36 см (измерено от бокового края-резинки) закрыть для пройм с обеих сторон 3 пет. и убавить особыми убавлениями 2 в каждом 2-м р. 9 (11) х 1 пет. На высоте 54 (55) см (измерено от бокового края-резинки) закрыть для выреза горловины средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в следующем 2-м р. 1 х 2 п. и одновременно закрыть для скоса плеча в каждом 2-м р. 1 х 7 и 2 х 6 (3 х 7) пет.

    Сборка: выполнить швы; для рюша набрать на спицы № 5,5 по вырезу горловины 283 пет. и связать 1 р. изн. Затем связать ажурным узором с 1-го по 16-й р. После этого перейти на спицы № 4,5 и связать 1 лиц. р. лиц., провязывая при этом 2 п. вместе лиц. = 142 пет. В следующем изн. р. все петли вязать изн., одновременно закрывая их. Рюш приметать к вырезу горловины и затем присоединить к вырезу горловины крючком. Для этого связать по 1 р. ст. б/н и «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом начать с края левой полочки от резинки и затем обвязать скос выреза, вырез горловины спинки, скос выреза правой полочки, край правой полочки до резинки. Короткие стороны ажурного узора не обвязывать. Для застежки связать в 1-м р. (= ст. б/н) на правой полочке 5 петель для пуговиц (= 3 возд. п., пропустить 2 р.). Выполнить 1-ю петлю в начале скоса выреза, следующие петли - с интервалом в 7,5 см; пришить пуговицы.

    +++

    Категория: 4 Лёгкие кофточки | Добавил: sana (06.06.2014)
    Просмотров: 832 | Теги: Спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, лёгкие кофты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :