*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 4 Лёгкие кофточки

    Черное ажурное болеро

    Советы по вязанию модели:

    Вам потребуется: 100 г пряжи черного цвета типа -Ирис для мотивов и 50 г пряжи (100 % хлопок, 252 м/50 г) для сетки крючки № 1-1,2.
    Модель выполнена в технике сцепного гипюра. Скопировать ее невозможно, но, вдохновившись работой и используя творческие находки и советы автора, Вы сможете создать свою уникальную вещь!

    Советы: Итак, если у Вас нет опыт вязания а этой технике, то начинать нужно с простых вещей и постепенно стремиться к более сложному, попутно нарабатывая технику исполнения. Минимум вытачек, простая сборка – половина успеха вашей работы!
    Сделайте выкройку деталей из плотной ткани, сметайте, подгоните по фигуре (рис, 5).
    Продумайте композицию заранее, сделайте эскиз на выкройке. Для композиции желательно использовать модификации одного и тот же мотива 3, допустим цветки: большой, средний, маленький.

    Не стремитесь заполнить все пространство выкройки одинаковыми мини композициями, лучше добавьте движение сверху вниз, снизу вверх или по диагонали.

    Свяжите цветы на основе базовых схем (сх.5) следующим образом: набирайте цепочку из ВП, ориентируясь на размер нарисованной серединки цветка, замыкайте в кольцо и обвязывайте столбиками с разным числом накидов, чтобы получился овал. Можно обвязывать столбиками равной высоты, чтобы получился круг. Затем приемом -за ближнюю полупетлю- выполните СБН, следующий рад “обвязка Мирославы”. Лепестки вяжите приемом “за дальнюю полупетлю”, плавно варьируя их размером. Например, начинайте с самого маленького лепестка: 4ВП, С2Н, 4 ВП, СБН, для каждого последующего лепестка увеличивайте кол-во воздушных петель на 1 ВП, также наращивайте высоту столбика в середине лепестка от С2Н до С4Н. Затем плавно уменьшайте высоту столбика крепления и количество ВП. Высоту столбиков определяйте экспериментально, расстояние между лепестками приблизительно 4-6 СБН. В следующем ряду под арки из ВП вяжите столбики с разным числом накидов от 1 до 2-х-З-х. Например, под 4 ВП: 2 С1Н, 2 столбика с тремя накидами в 2 приема, 3 С2Н. Т.е. кол-во столбиков должно быть 2 раза больше, чем воздушных петель Завершайте цветок оформлением лепестков “обвязкой Мирославы”, пропуская -пико- из ВП на вершине лепестка. Бутоны из 3-х и цветки из 4-х-5-ти лепестков вяжите по тому же принципу. Дополните коллекцию из цветков ягодками -(сх. 5а) и шнурами «гусеничка», длину которых определите экспериментально, прикладывая к эскизу на выкройке. Готовые мотивы выкладывайте на выкройку, составляя узоры согласно эскизу. Фрагмент композиции смотрите на схеме 5 б. Различные завитки формируйте из шкура “гусенички”. С одной стороны оформляйте «обвязкой Мирославы” *соединительная петля (глухая петли), воздушная петля*. Благодаря этой обвязке гусеничка- принимает форму завитков. Отдельные завитки декорируйте «веерками” – из столбиков с разным числом накидов. связанными на боковых петлях гусенички. Пространства между мотивами заполните нерегулярной сеточкой.
    _______________________
    Источник

    Категория: 4 Лёгкие кофточки | Добавил: sana (06.05.2014)
    Просмотров: 848 | Теги: ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, лёгкие кофты, крючок, БОЛЕРО | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :