*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 4 Лёгкие кофточки

    Лёгкий жакетик от Filati

    Размеры жакета: 42/44 (46/48) 50/52

    Вам потребуется: 300 (350) 400 г темно-серой (цв.4) пряжи «Divino» от Lana Grossa(75% хлопок, 25% вискоза, 110 м/50 г); прямые спицы № 4 и № 5.

    Узелковый край: 1-ю п. каждого ряда снять как лиц., последнюю петлю каждого ряда провязать лиц. Внимание: Все детали вязать с узелковыми краями!

    Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

    Выделенные убавления: в начале ряда после кром. провязать 2 п. вместе лиц.; в конце ряда перед кром. провязать 2 п. вместе протяжкой = 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.

    Плотность вязания: лиц. гладь, спицы № 5: 18 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

    Спинка: на спицы № 4 набрать 88 (96) 104 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5.

    Для А-образной формы выполнить с обеих сторон в 33-м и 67-м р. от ролика по 1 выделенному убавлению = 84 (92) 100) п. Через 36 (37) 38 см = 94 (96) 98 р. от ролика закрыть с обеих сторон для пройм 4 п., затем в каждом 2-м р. - 2 х 2 и 2 х 1 п. = 64 (72) 80 п. Далее вязать прямо. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала пройм все петли прямо закрыть.

    Правая полочка: на спицы № 4 набрать 45 (49) 53 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. спицами № 5. Два убавления для А-образной формы выполнить с левого края как для спинки на той же высоте. Через 24 (25) 26 см = 62 (64) 66 р. от ролика заново набрать с правого края 2 п. и петли отложить. На спице должно быть 46 (50) 54 п. Сначала связать часть левой полочки, начиная от плеча. Для этого на спицы № 5 набрать 16 (20) 24 п. С левого края прибавить для скоса выреза горловины в 3-м р. от наборного края 1 п., для чего перед кром. вывязать 1 лиц. скрещ. из протяжки. Такие прибавления повторить в каждом 4-м р. 15 (16) 14 раз и во 2-м (2-м) каждом 6-м р.- еще 1 (0) 2 раза. В 45-м (47-м) 51-м р. от наборного края заново набрать с правого края для проймы 1 п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 1, 2 х 2 и 1 х 4 п. = 43 (47) 51 п. Через 26 (27) 28 см = 68 (70) 74 р. от наборного края эти петли с правого края прибавить к отложенным петлям правой полочки и на всех 89 (97) 105 п. вязать далее вместе лиц. гладью. Для А-образной формы правой полочки не забыть выполнить 2-е убавление, как описано выше, и с правого края левой полочки в 27-м (29-м) 31-м р. от окончания пройм вывязать из протяжки после кром. 1 п. скрещ. Такие прибавления повторить в каждом 34-м р. еще 1 раз. Когда левая и правая полочка будут на 6 см = 16 р. провязаны вместе, 2 прибавленные для этого петли между обеими деталями снова закрыть и каждую деталь вязать раздельно.

    Сначала вязать левую полочку на 44 (48) 52 п., при этом с правого края прибавить для скоса еще 1 п., как описано = 45 (49) 53 п. Через 24 (25) 26 см = 62 (64) 66 р. от места разделения вязать для ролика спицами № 4 лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от начала ролика петли свободно закрыть. Теперь на оставшихся 43 (47) 51 п. вязать правую полочку. В 3-м р. от места разделения выполнить с правого края для скоса выреза горловины 1 выделенное убавление, затем во 2-м (2-м) в каждом 6-м р. 1 (0) 1 п. и в каждом 4-м р. - 15 (16) 14 раз по 1 выделенному убавлению. Через 6 см от места разделения выполнить с левого края пройму как для спинки. Через 20 (21) 22 см = 52 (54) 58 р. от начала проймы закрыть оставшиеся 16 (20) 24 п. плеча.

    Рукава: на спицы № 4 набрать 60 (64) 68 п. и вязать ролик лиц. гладью. Через 2 см = 6 р. от наборного края вязать лиц. гладью спицами № 5. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 3-м (3-м) 5-м р. от ролика 1 п. = 62 (66) 70 п. Через 1 (2) 3 см = 4 (6) 8 р. от ролика закрыть с обеих сторон для оката рукава 2 (3) п., затем в каждом 2-м р. - еще 1 х 2, 14 х 1 и 2 х 2 п. В след. ряду закрыть оставшиеся 24 п. за один прием.

    Сборка деталей жакета: детали расправить по выкройке, увлажнить и дать высохнуть. Теперь левую полочку перекрутить 1 раз наверх по направлению стрелки. В результате изн. сторона находится на лиц. стороне. Выполнить швы, плечевые швы - на 8 (10) 12 см, при этом швы ролика выполнить так, чтобы при отвороте они находились внутри. Втачать рукава.

    Категория: 4 Лёгкие кофточки | Добавил: sana (03.03.2014)
    Просмотров: 827 | Теги: Спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, лёгкие кофты, жакет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :