*

Мотивы, узоры крючком [45]
Мотивы,узоры спицами [18]
Кружево,край,обвязка,кайма [21]
Ирландское кружево [13]
Румынское кружево [0]
Разное (крючок,спицы) [18]
Журналы по вязанию [70]
Журналы по вышивке [7]
Журналы по рукоделию,шитью [7]
Журналы разные,для дома [2]
  • ***

    Главная » Статьи » Разное » Разное (крючок,спицы)

    Ручки для сумки (крючок)

    Крючок - уникальный инструмент вязания, при помощи которого можно вязать красивые и прочные жгуты, технику вязания круглого витого жгута мы рассмотрим в данной теме. Такой жгут идеально подходит в качестве ручек для сумки, для создания декоративных изделий, пояса, бретели, украшения. Толщина жгута зависит от толщины нити и количества петель в начальной цепочке, чем толще нить, тем больше петелек необходимо набрать в начальной цепочке.http://domihobby.ru/
    Итак, для вязания пробного образца возьмите не слишком тонкую, светлую пряжу и подходящий крючок. Наберите цепочку от 5 до 10 воздушных петель (в зависимости от толщины нити) и провяжите первый ряд столбиками без накида. Перевернув работу, рассмотрите первый ряд и отметьте перемычки под петельками, в которые вводится крючок при дальнейшем вязании.

    VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

    МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ШНУРА. 
    1.В этом шнуре есть лицевая и изнаночная стороны.При вязании работу поворачивать попеременно влево и вправо.Рабочая нить всегда по изнанке.
    2. Набираем 3 воздушные петли.Вводим крючок во вторую петлю и протягиваем через неё нить.
    3.Вводим крючок в первую петлю и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли.
    4.Протягиваем нить через все 3 петли.Это лицевая сторона. Поворачивать шнур будем так, чтобы рабочая нить всегда шла по изнанке.
    5.Поворачиваем работу. Нить на изнанке перед работой.
    6.Слева 2 начальные петли, которые будем провязывать.
    7.Вводим крючок как при вязании шнура "гусеничка", но только в одну петлю (1).
    8.Нить перед работой. Захватываем её крючком.
    9.Протягиваем нить через одну петлю. На крючке 2 петли.
    10.Нить перед работой.Вводим крючок во вторую петлю, которую выделяли (2).
    11.Чтобы петелька на ребре шнура была ровной,захватываем нить не как обычно, а с другой стороны.Такой захват делаем только при провязывании на изнаночной стороне второй петли.
    12.Протягиваем нить через одну петлю и выводим крючок  НАЗАД (как при вязании изнаночной петли спицами).
    13.Протягиваем нить через все 3 петли (захват обычный).
    14.Поворачиваем работу на лицевую сторону.Нить по изнанке за работой.Слева две петли, которые будем провязывать.
    15.Нить за работой.Вводим крючок в петлю (1) и протягиваем через неё нить.На крючке  2 петли.
    16.Вводим крючок в петлю (2) и протягиваем через неё нить.На крючке 3 петли.
    17.Провязываем все 3 петли вместе.
    18.Поворачиваем работу.Нить по изнанке перед работой. Слева две петли, которые будем провязывать.
    19.Повторяем с рисунка 8.
    20.Не забываем при провязывании на изнаночной стороне второй петли делать захват в другую сторону и выводить петлю назад (т.е. провязывать спицевую изнаночную петлю).

    Категория: Разное (крючок,спицы) | Добавил: sana (05.04.2020)
    Просмотров: 29 | Теги: крючок, сумки | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :