Вшивание молнии в свитер - Общие - Уроки вязания - Каталог альбомов - SANA петелька
*

Крючок [7]
Спицы [9]
Общие [11]
  • ***

    Главная » Статьи » Уроки вязания » Общие

    Вшивание молнии в свитер

    Цитата: 
    @ "Не знаю, как вы, а я не люблю натягивать свитер: только уложишь волосы и этой процедурой испортишь всю прическу. Я уж не говорю о детях. Когда они были маленькими, так натягивала им свитера просто со скандалом. :) Посмотрите мастер-класс Эвы К. из Словакии как любимый свитерок можно превратить в пуловер. 

    Подберем к свитеру, который хотим превратить в пуловер, застежку - молнию. Длина должна соответствовать длине свитера от горловины до низа передней части а цвет должен гармонировать с цветами свитера. Для работы понадобится:

    метр, 
    мел, 
    швейные булавки, игла,
    нитки в цвет, 
    швейная машинка,
    кусок картона,
    ножницы,
    терпеливость.
    1. Измерим переднюю часть свитера и найдем точную середину и наметим ее мелом. 

    2. Разделим молнию на две части и положим обе половинки на намеченную линию по обе стороны от середины. 

    3. Следующий шаг важен: обе половинки положим лицевой стороной вниз точно параллельно линии на расстоянии 1 см от нее (чтобы линия была хорошо видна). 

    4. Молнию приколем к свитеру швейными булавками.

    5. Чтобы застежка - молния при пришивании на швейной машинке не сместилась, приметаем ее нитками.

    6. Теперь можно пришить застежку на швейной машине швом зигзаг. 

    7. И только теперь можно свитер разрезать, подложив под него кусок картона. 

    8. Итак, пуловер готов, Остается пара шагов, чтобы его докончить. Разрезанные края необходимо обработать. Конечно идеально это сделать на оверлоке, если оверлока у вас нет, обработайте по крайней мере зигзагом, чтобы трикотаж не расплетался. 

    9. Обе стороны пришитой застежки загнем внутрь и прошьем по лицу. Обе стороны следует прошивать в одном направлении, чтобы узор на свитере не нарушился. Верхнюю сторону молнии обработаем вручную.

    Автор Эва К. 

    +++++++++++++++++++++++++++

    Добавлю в эту тему как правильно разъединить полочки:

    Категория: Общие | Добавил: sana (11.07.2014)
    Просмотров: 1672 | Теги: Уроки | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920