*

Крючок [7]
Спицы [9]
Общие [11]
  • ***

    Главная » Статьи » Уроки вязания » Общие

    Вшивание молнии в свитер

    Цитата: 
    @ "Не знаю, как вы, а я не люблю натягивать свитер: только уложишь волосы и этой процедурой испортишь всю прическу. Я уж не говорю о детях. Когда они были маленькими, так натягивала им свитера просто со скандалом. :) Посмотрите мастер-класс Эвы К. из Словакии как любимый свитерок можно превратить в пуловер. 

    Подберем к свитеру, который хотим превратить в пуловер, застежку - молнию. Длина должна соответствовать длине свитера от горловины до низа передней части а цвет должен гармонировать с цветами свитера. Для работы понадобится:

    метр, 
    мел, 
    швейные булавки, игла,
    нитки в цвет, 
    швейная машинка,
    кусок картона,
    ножницы,
    терпеливость.
    1. Измерим переднюю часть свитера и найдем точную середину и наметим ее мелом. 

    2. Разделим молнию на две части и положим обе половинки на намеченную линию по обе стороны от середины. 

    3. Следующий шаг важен: обе половинки положим лицевой стороной вниз точно параллельно линии на расстоянии 1 см от нее (чтобы линия была хорошо видна). 

    4. Молнию приколем к свитеру швейными булавками.

    5. Чтобы застежка - молния при пришивании на швейной машинке не сместилась, приметаем ее нитками.

    6. Теперь можно пришить застежку на швейной машине швом зигзаг. 

    7. И только теперь можно свитер разрезать, подложив под него кусок картона. 

    8. Итак, пуловер готов, Остается пара шагов, чтобы его докончить. Разрезанные края необходимо обработать. Конечно идеально это сделать на оверлоке, если оверлока у вас нет, обработайте по крайней мере зигзагом, чтобы трикотаж не расплетался. 

    9. Обе стороны пришитой застежки загнем внутрь и прошьем по лицу. Обе стороны следует прошивать в одном направлении, чтобы узор на свитере не нарушился. Верхнюю сторону молнии обработаем вручную.

    Автор Эва К. 

    +++++++++++++++++++++++++++

    Добавлю в эту тему как правильно разъединить полочки:

    Категория: Общие | Добавил: sana (11.07.2014)
    Просмотров: 2755 | Теги: Уроки | Рейтинг: 0.0/0

  • ** ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА Спицы вязание платья Головные уборы кофты крючок туники детская одежда мужская одежда ТОПы узоры юбки блузки жилеты кардиган пальто шарфы Пуловер летние кофты лёгкие кофты СВИТЕР ПЛАТЬЕ нарядная одежда плед для дома покрывало салфетки скатерть подушки для малышей детские кофты детские комбинезоны ТОП ДЖЕМПЕР жакет накидка Берет жилет пончо тесьма кайма мотивы Уроки ирландское кружево БОЛЕРО шали для девочек туника носки для мальчиков для детей шаль платок комплект кружево для дам Скатерти шарф шапки юбка ФУТБОЛКА МАЙКА лёгкая одежда уют филе сарафан модели занавески костюм палантин пуловер детский лето детский пуловер детский комплект детское платье разное обвязка сумки майки сумка шапка край кофта видео комплект детский салфетка шапочка пуловер мужской пуловер женский джемпер женский Жакет женский платье детское свитер женский жилет женский крючок + спицы журналы для уюта вяжем детям вязание крючком

    [13.05.2018][Мотивы,узоры спицами]
    Узоры спицами из журнала Сабрина - Узоры
    [08.02.2018][10 Шали,платки,шарфы]
    Палантин цвета нежной зелени
    [08.02.2018][10 Шали,платки,шарфы]
    Палантин София
    [06.02.2018][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Лёгкий бежевый жакет с укороченным рукавом
    [06.02.2018][4 Лёгкие кофточки]
    Ажурная кофточка с высоким воротом, без рукавов
    [06.02.2018][5 Туники]
    Голубая туника
    [06.02.2018][Салфетки]
    Круглая салфетка из отдельных элементов "Виноград"
    [06.02.2018][Салфетки]
    Салфетка в форме сердечка
    [03.02.2018][6 Топы, майки]
    Розовый топ с кружевной кокеткой
    [03.02.2018][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Белая кофточка с V-образным вырезом

    crown6.org © 2018