*

Крючок [7]
Спицы [9]
Общие [11]
  • ***

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Уроки вязания » Общие

    Советы по вязанию: набор петель

    Существуют различные способы начала вязания крючком.

    Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.

    Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

    Другие варианты набора петель:

    ++++++++++++++++++++++++++

    Берем нить контрастного цвета, подходящий по размеру крючок и вяжем довольно рыхлую цепочку из воздушных петель. Число петель цепочки рассчитывается так: если вам для работы нужно N петель, длина цепочки должна составить N:2+1 петлz.

    Откладываем крючок, берем спицу и набираем на нее петли, используя следующую последовательность шагов: одна петля вывязывается из цепочки как лицевая, накид нитью от клубка, снова лицевая из цепочки, снова накид и т.д.

    Закончив ряд, подключаем к работе вторую спицу: все накиды предыдущего ряда провязываем лицевыми, а все лицевые (теперь мы их видим как изнаночные) снимаем как при изнаночном вязании, оставляя рабочую нить перед работой.

    Провяжем в таком режиме еще три ряда. 
    Любопытно, что побочным эффектом такого вязания служит полость, которая образуется между множеством лицевых и множеством снятых петель: если все лицевые одного ряда снять на одну спицу, а все снятые петли того же ряда на другую, то мы получим два параллельных полотна. 
    Побочный эффект с большим потенциалом!

    Контрастная нить распускается.

    Наборный край - с аккуратными зубчиками, абсолютно эластичный - готов.

    Между петлями надо провязывать воздушную петлю

    Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.

    Категория: Общие | Добавил: sana (23.02.2014)
    Просмотров: 818 | Теги: уроки вязания, вязание | Рейтинг: 0.0/0

  • ** ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА Спицы вязание платья Головные уборы кофты крючок туники детская одежда мужская одежда ТОПы узоры юбки блузки жилеты кардиган пальто шарфы Пуловер летние кофты лёгкие кофты СВИТЕР ПЛАТЬЕ нарядная одежда плед для дома покрывало салфетки скатерть подушки для малышей детские кофты детские комбинезоны ТОП ДЖЕМПЕР жакет накидка Берет жилет пончо тесьма кайма мотивы Уроки ирландское кружево БОЛЕРО шали для девочек туника носки для мальчиков для детей шаль платок комплект кружево для дам Скатерти шарф шапки юбка ФУТБОЛКА МАЙКА лёгкая одежда уют филе сарафан модели занавески костюм палантин пуловер детский лето детский пуловер детский комплект детское платье разное обвязка сумки майки сумка шапка край кофта видео комплект детский салфетка шапочка пуловер мужской пуловер женский джемпер женский Жакет женский платье детское свитер женский жилет женский крючок + спицы журналы для уюта вяжем детям вязание крючком

    [19.12.2017][Общие]
    Творческая мастерская SANA
    [22.06.2017][4 Лёгкие кофточки]
    Лёгкие кофточки и топы с оригинальными элементами
    [22.06.2017][4 Лёгкие кофточки]
    Укороченные кофточки и топики летние
    [22.06.2017][2 Платья,сарафаны]
    Сарафан с ажурной кокеткой
    [22.06.2017][5 Туники]
    Туника летняя реглан
    [22.06.2017][4 Лёгкие кофточки]
    Летняя кофточка светло-сиреневого цвета
    [18.06.2017][2 Платья,сарафаны]
    Платье с кружевным рисунком
    [18.06.2017][3 одежда лёгкая для девочек]
    Белая кофточка, летняя
    [15.06.2017][10 Шали,платки,шарфы]
    Тёмно-синий палантин
    [15.06.2017][Комплекты одежды]
    Летний сиреневый комплект - топ и кофточка

    crown6.org © 2017
    Рейтинг@Mail.ru

    01020304050607080910111213141516171920