Схемы - вязаные вставки для платьев и блузок - Мотивы, узоры крючком - Разное - Каталог альбомов - SANA петелька
*

Мотивы, узоры крючком [43]
Мотивы,узоры спицами [17]
Кружево,край,обвязка,кайма [20]
Ирландское кружево [13]
Румынское кружево [0]
Разное (крючок,спицы) [12]
Журналы по вязанию [46]
  • ***

    Главная » Статьи » Разное » Мотивы, узоры крючком

    Схемы - вязаные вставки для платьев и блузок

    Платье с открытой спинкой - это шик. Только решится на него не каждый.  Платье с кружевной вставкой на спинке - это особый шик. И доступен всем, кто может вязать в стиле филейного вязания.  Мне лично нравится такая форма, потому такие схемки подобрались. Но это кому как нравится, можно и круглые, и треугольные, и квадратные вставки сделать. Да и рисунки не только цветочные использовать.

    Филейное вязание — это имитация филейно-гипюрной вышивки (филейных кружев), которая выполнялась на специально сплетенной сетке. Простое по исполнению, но эффектное вязаное кружево.

    Сетка в филейном вязании создаётся чередованием столбиков и воздушных петель, вяжущихся в двух направлениях. Например: 1-й ряд: 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, 1 столбик с накидом и так далее; 2-й ряд: над столбиками с накидом 1-го ряда вывязываются столбики с накидом, над воздушными петлями 1-го ряда - воздушные петли и так далее. Рисунок по сетке выполняется заполненными столбиками с накидом ячейками.

    Категория: Мотивы, узоры крючком | Добавил: sana (04.02.2015)
    Просмотров: 8435 | Теги: крючок, узоры | Рейтинг: 5.0/2

    01020304050607080910111213141516171920