*

1 Вязание для малышей [49]
2 одежда тёплая для девочек [34]
3 одежда лёгкая для девочек [26]
4 одежда тёплая для мальчиков [15]
5 одежда лёгкая для мальчиков [0]
6 Разная одежда для детей [3]
  • ***

    Главная » Статьи » Детская одежда » 1 Вязание для малышей

    Шапочка для малыша

    Вам понадобится: 1 (2,2) моток по 50г мериносовой пряжи в 4 сложения цвета жухлой травы (А), немного черной (В) и белой (С) пряжи в 4 сложения, крючок 3 мм, лоскут флизелина 15Х15, игла с тупым концом для вышивки, штопальная игла, тонкий картон.

    Плотность вязания

    Первые 13 рядов должны образовать круг диаметром 10 см.

    Ягодки

    Крючком 3мм связать цепочку из 9в.п. пряжей цвета С.

    Круговой ряд 1: 7ст. с 2н. вместе в четвертую в.п. от крючка, (9 в.п., 7 ст. с 2н. вместе в четвертую в.п. от крючка) два раза, соединить в кольцо 1 соед.ст. в первую в.п. Закрыть.

    Черешок: Крючком 3 мм связать цепочку из 10в.п. пряжей цвета В.

    Ряд 1: 1 ст. б/н о вторую в.п. от крючка, 1 ст. б/н в каждый из следующих 8 в.п., повернуть. 9 ст б/н.

    Ряд 2: 1 в.п., 1 ст. б/н в первый ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н до конца, повернуть.

    Повторить ряд 2 еще 4 раза. Всего 6 рядов.

    Следующий ряд: сложить нижний край вязания с верхним и вязать сквозь оба полотна, чтобы получилась трубочка: 1в.п. (1соед. ст. сквозь оба полотна) 9 раз.

    Дальше вязать по кругу:

    Круговой ряд 1: 1 в.п., 6 ст. б/н равномерно по краю трубочки (вводя крючок снаружи вовнутрь трубочки), закончить 1 соед.ст. в первый ст. б/н ряда.

    Круговой ряд 2: 1 в.п., 1 ст. б/н в ст. б/н в основании этой в.п., 2 ст. б/н в каждый из следующих 5 ст. б/н, 1 соед.ст. в 1 в.п. в начале ряда. 12п.

    Круговой ряд 3: 3в.п., 1 ст. б/н в ст. б/н в осовании этой в.п., (1 ст. б/н в следующий ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н) 5 раз, 1 ст. б/н в последний ст. б/н, 1 соед. ст. в 1 в.п. в начале ряда. 18п.

    Круговой ряд 4: 1 в.п., 1ст. б/н в ст. б/н в основании этой в.п. вместе с первой в.п. от цепочки ягодок, (1ст б/н в каждый из следующих 2 ст. б/н, 2 ст. б/н в следующий ст. б/н, 1ст. б/н в каждый из следующих 2 ст. б/н) все вместе с теми же в.п. цепочки ягодок, *протолкнуть ягодку на лицевую сторону вязания, ( 2ст. б/н в следующий ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый из следующих 2 ст. б/н)* еще один раз, протолкнуть ягодку на лицевую сторону вязания, 1 соед. ст. в 1 в.п. в начале ряда. 24п.

    Первый листочек

    Ряд 1: в.п., 1 ст. б/н в ст. б/н в основании этой в.п., 1 ст. б/н в каждый из следующих 2 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий ст.б/н в последний ст. б/н, повернуть. 6 ст. б/н.

    Ряд 2: 1 в.п., 1 ст. б/н в каждый из первых 4 ст. б/н, 2 ст. б/н в последний ст. б/н, повернуть. 6 ст. б/н.

    Ряд 3: 1 в.п., 1 ст. б/н первый ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н до конца, повернуть. Повторить ряд 3 еще 7 раз. 10 рядов.

    Ряд 11: 1 в.п., 1ст. б/н в первый ст. б/н, 1 ст. б/н в каждый ст. б/н до конца, повернуть. 5 ст. б/н.

    Повторить ряд 11 еще 3 раза. 2 ст. б/н.

    Ряд 15: 1 в.п., пропустить 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в последний ст. б/н 1 п. Закрыть.

    Второй листочек

    Держать вязание лицевой стороной к себе, начать со следующего ст. б/н кругового ряда 4. Вязать, как первый листочек. Краевой ряд: 1 в.п., *1 ст. б/н в торец каждого ряда листочка, 2 ст. б/н вместе на внутреннем уголке, 1ст б/н в торец каждого ряда следующего листочка, 4 ст. б/н из одной п. на кончике, повторять от * по краю всего украшения, закончить 1 соед. ст. в 1 в.п. в начале кругового ряда. Закрыть. Пришить украшения на макушку шапки, равномерно распределяя листочки. Обшейте по контуру швом “назад иголку”, используя пряжу цвета В.

    Категория: 1 Вязание для малышей | Добавил: sana (16.06.2015)
    Просмотров: 306 | Теги: крючок, для малышей | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920