Комплект: пуловер, жакет, шапочка и пинетки - 1 Вязание для малышей - Детская одежда - Каталог альбомов - SANA петелька
*

1 Вязание для малышей [49]
2 одежда тёплая для девочек [34]
3 одежда лёгкая для девочек [26]
4 одежда тёплая для мальчиков [15]
5 одежда лёгкая для мальчиков [0]
6 Разная одежда для детей [3]
  • ***

    Главная » Статьи » Детская одежда » 1 Вязание для малышей

    Комплект: пуловер, жакет, шапочка и пинетки

    Размеры:56/62 (68/74) 80/86
    Вам потребуется: 150 (200) 250 г светло-розовой и 250 (300) 4ОО г розовой пряжи Merino 150 (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); крючок № 3; 3 пуговицы
    Виды петель: см. описание петель.
    Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.
    Ажурный узор: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 13-й р., затем повторять со 2-го по 13-й р.
    Цветок: связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо.
    Далее вязать по схеме 2.
    Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), 1 п. пропустить, 1 ст. б/н, повторять от *.
    Плотность вязания, ажурный узор: 21 п. и 15 р. = 10 x 10 см.

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
    ПУЛОВЕР
    Спинка: светло-розовой нитью связать цепочку из 49 (59) 69 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 12 (15) 18 см от наборного края по выкройке выполнить с обеих сторон убавления для пройм. Через 21 (26) 31 см от наборного края по выкройке оставить для выреза горловины средние петли и обе стороны закончить раздельно. Через 22 (27) 32 см от наборного края работу закончить.
    Перед: вязать, как спинку, но с разрезом и более глубоким вырезом горловины. Для этого через 13 (17) 22 см от наборного края оставить средний 1 см и обе стороны закончить раздельно. Через 18 (22) 27 см от наборного края по выкройке выполнить с внутреннего края убавления для выреза горловины.
    Рукава: светло-розовой нитью связать цепочку из 29 (34) 39 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. По выкройке выполнить с обеих сторон прибавления для скосов рукава. Через 11 (14) 17 см от наборного края по выкройке выполнить с обеих сторон убавления для оката рукава. Через 16 (19) 22 см от наборного края работу закончить.
    Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Разрез и вырез горловины, нижний край и рукава обвязать светло-розовой нитью 2 р. каймы. Из розовой нити выполнить шнур длиной 80 см и протянуть его по вырезу горловины 

    ЖАКЕТ
    Спинка: розовой нитью связать цепочку из 54 (64) 74 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать ажурным узором. Через 13 (16) 19 см от наборного края по выкройке выполнить с обеих сторон убавления для проймы. Через 23 (28) 33 см от наборного края по выкройке оставить средние петли для выреза горловины и обе стороны закончить раздельно. Через 24 (29) 34 см от наборного края работу закончить.
    Правая полочка: розовой нитью связать цепочку из 24 (29) 34 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать ажурным узором. Выполнить пройму с левой стороны, как на спинке. Через 20 (24) 29 см от наборного края по выкройке выполнить с правой стороны убавления для выреза горловины. На высоте спинки работу закончить.
    Левая полочка: вязать симметрично.
    Рукава: розовой нитью связать цепочку из 34 (39) 44 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать ажурным узором. По выкройке выполнить с обеих сторон прибавления для скосов рукава. Через 13 (16) 19 см от наборного края по выкройке выполнить с обеих сторон убавления для оката рукава. Через 18 (21) 24 см от наборного края работу закончить.
    Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Края полочек и вырез горловины обвязать розовой нитью 2 р. ст. б/н, при этом в угловые петли вязать по 3 ст. б/н. Затем все края обвязать розовой нитью 2 р. каймы, при этом на правой полочке равномерно выполнить 3 отверстия для пуговиц (3 возд. п., 1 п. пропустить). Пришить пуговицы.

    ШАПОЧКА
    Описание работы: для средней полосы связать цепочку из 12 возд. п. + 1 возд. п. подьёма и связать 18 (22) 26 р. ст. б/н, 13 р. ажурного узора, начав со 2-го р. схемы, 15 (19) 23 р. ст. 6/н, 1 раз 2-й р. ажурного узора, 3 р. ст. б/н, 1 раз 2-й р. ажурного узора, 24 (28) 32 р. ст. б/н. Затем среднюю полосу сшить в кольцо. Для верхней части по верхнему краю кольца связать 80 (90) 100 ст. б/н. Далее вязать ст. 6/н, при этом каждый круговой ряд начинать с 1 возд. п. подьёма вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подьёма. Через 8 (10) 12 р. провязать каждую 7-ю и 8-ю (8-ю и 9-ю) 9-ю и 10-ю п. вместе. Такие убавления выполнить над предыдущими убавлениями 2 (3) 4 раза в каждом 3-м р., 1 раз во 2-м р. и 3 раза в каждом ряду. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Для нижней части по нижнему краю кольца связать 84 (96) 108 ст. б/н. Далее вязать ст. б/н. при этом в 3-м р. равномерно прибавить 10 (12) 14 п. Через 18 (19) 20 р. работу закончить. Связать розовой нитью 1 цветок и нашить его на шапочку 

    ПИНЕТКИ
    Описание работы: для подошвы светло-розовой нитью связать цепочку из 10 (14) 14 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и обвязывать её с обеих сторон, круговые ряды заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. 1-й р.: вязать ст. с/н по одной стороне цепочки, при этом для закругления в последнюю возд. п. связать 8 ст. с/н, затем вязать ст. с/н по другой стороне цепочки, при этом в последнюю возд. п. связать 7 ст. с/н. 2-й р.: в каждый ст. с/н предыдущего ряда связать 1 ст. с/н и для закругления в средние 6 из 8 ст. с/н закругления предыдущего ряда по 2 ст. с/н = 44 (52) 52 п. 3-й р.: в каждый ст. с/н предыдущего ряда связать 1 ст. 6/н. 4-й р.: в каждый ст. б/н предыдущего ряда связать 1 ст. с/н за заднюю стенку. 5-й и 6-й р.: в каждый ст. с/н предыдущего ряда связать 1 ст. с/н. 7-й и 8-й р.: в каждый ст. с/н предыдущего ряда связать 1 ст. с/н. при этом с обеих сторон от середины переда провязать для задника пятки по 3 ст. с/н вместе = 36 (44) 44 п. Затем с обеих сторон от середины переда оставить по 5 (7) 7 п. и на оставшихся 26 (30) 30 п. связать круговыми рядами 1 (2) 2 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н, 5 р. ажурного узора, начав с 5-го р. схемы, 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. 6/н слева направо). Связать 2 детали и выполнить швы. Связать розовой нитью 2 цветка и нашить их на пинетки.

    Категория: 1 Вязание для малышей | Добавил: sana (08.06.2015)
    Просмотров: 336 | Теги: для малышей, детская одежда, Спицы, для девочек, для детей | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920