Пинетки-батиночки - 1 Вязание для малышей - Детская одежда - Каталог альбомов - SANA петелька
*

1 Вязание для малышей [49]
2 одежда тёплая для девочек [34]
3 одежда лёгкая для девочек [26]
4 одежда тёплая для мальчиков [15]
5 одежда лёгкая для мальчиков [0]
6 Разная одежда для детей [3]
  • ***

    Главная » Статьи » Детская одежда » 1 Вязание для малышей

    Пинетки-батиночки

    Детские пинетки вязать крючком гораздо проще и быстрее, чем спицами. Почему? Потому что:
    удобнее (спицами пинетки вяжут, в основном, на трех или на четырех спицах, а крючок для работы нужен всего один);
    легче «подгонять» работу под нужный размер и фасон в процессе вязания;
    шире возможности для реализации фантазий вязальщика.
    Если вы решили научиться вязать пинетки крючком, нужно ознакомиться с некоторыми основными моментами этой работы.

    Лучше начинать вязание с подошвы. Пинетки состоят из двух деталей: подошвы и верха. Чаще всего, вязание подошвы плавно и незаметно переходит в работу с верхней частью, реже — две части вяжут отдельно, затем сшивают. Подошву всегда начинают вязать с середины (цепочку из определенного количества петель обвязывают столбиками по кругу, увеличивая их количество на пятке и на мыске).
    Форма подошвы может быть просто овальной, или грушевидной.

    Для новорожденных малышей проще и предпочтительнее вязать пинетки с овальной формой. Для детей от 5-6 месяцев, когда малышей уже пробуют ставить на ножки, или ближе к годику, лучше вязать подошву грушевидной формы. Для тех, кто пробует делать свои первые шаги, подошву уплотняют при помощи термоклеющейся подкладки. 
    размер пинеток легко регулируется толщиной нити и крючка.
    Как вязать пинетки крючком?

    Пошаговое руководство

    Материалы:
    мягкие нитки (хлопок или акрил);
    подходящий по размеру крючок;
    две пуговицы.
    Сокращения:
    Вп — воздушная петля;
    Сп — соединительная петля;
    Сбн — столбик без накида;
    Псн — полустолбик с накидом;
    Сн — столбик с накидом;
    УСбн — убавка столбиками без накида (два столбика вместе без накида;
    УСн — убавка столбиками с накидом.

    Начало работы. Подошва. Вяжем подошву по следующей схеме (грушевидный вариант подошвы):
    Связать цепочку из 11 Вп.
    Ряд 1: Сбн во вторую петлю от крючка и в следующие пять петель. В следующие три петли по одному Псн, 7 Псн в последнюю петлю. Далее вязать по обратной стороне цепочки: 3 Псн, 5 Сбн, 4 Сбн в последнюю (первую) петлю, Сп в первый Сбн (28 столбиков).
    Ряд 2 :1 Вп, Сбн в тот же столбик, по 1 Сбн в следующие 7 столбиков, 1 Псн, по 2 Псн 3 раза, 3Псн (в одну петлю), по 2Псн 3 раза, 1 Псн, 8 раз по 1 Сбн, 3 раза по 2Сбн, Сп в первый столбик (39 столбиков).
    Верхняя часть пинеток.
    Ряд 3: 1 Вп; вязать за заднюю стенку петель — Сбн по кругу, Сп в первый столбик (39 столбиков).
    Ряды 4-5: 1 Вп, Сбн по кругу, Сп в первый столбик (39 петель).
    Верхняя часть пинеток
    Ряд 6: 1 Вп, Сбн в ту же петлю, Сбн 9 раз, УСбн, УСн, Сн, 3Сн вместе, Сн,УСн, УСбн, Сбн до конца ряда, Сп в первый столбик (33 столбика).
    Ряд 7: 1 Вп, Сбн в ту же петлю, Сбн 7 раз, УСбн, УСн, 3Сн вместе, УСн, УСбн, Сбн до конца ряда, Сп в первый столбик (27 столбиков).
    Ряд 8: 1 Вп, Сбн в ту же петлю, Сбн 5 раз, УСбн, Сн, 3Сн вместе, Сн, УСбн, Сбн до конца, Сп в первый столбик (23 столбика).
    Вязание верхней части пинеток
    Манжеты: для правой пинетки присоедините нить к 7-му столбику, для левой к11-му столбику. Связать 12 Вп.
    Вяжем манжеты
    Ряд 1: Псн в 3-ю петлю от крючка, 2 Вп, Псн в следующие 9 петель, Псн в первый столбик (тот, к которому вы присоединили нить), Псн 19 раз (там останется 3 петли слева), пропустите 2 петли , Сбн в последнюю петлю (32 столбика).
    Вяжем манжеты
    Ряд 2:2 Вп (считать как Псн), повернуть работу, Псн в первый и следующие 28 столбиков, 1 Вп, пропустить один Псн, Псн в последние 2 столбика (31 столбик с одним отверстием).
    Ряд 3: 2 Вп (считается как Псн), поворот, Псн, Псн в отверстие, Псн до конца ряда (32).
    Ряд 4 «рюшки» (для девочки): поворот, во второй столбик 5 Сн, * пропустить 1 Псн, 1 Сбн, пропустить 1 Псн, 5 Сн в следующий *, повторить по кругу (8 рюшек), закрепить нить и обрезать.
    Ряд 4 (для мальчика): поворот, 2 Вп, весь ряд столбиками без накида, нить закрепить и обрезать.
    Пришейте пуговицу сбоку в нужное место. Пинетки крючком готовы!

    _____________________

    источник

    Категория: 1 Вязание для малышей | Добавил: sana (07.01.2015)
    Просмотров: 588 | Теги: крючок, детская одежда, для малышей | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920