*

1 Верхняя одежда [4]
2 Свитеры, джемперы,пуловеры [59]
3 Шапки,шарфы [4]
4 Носки,... [0]
  • ***

    Главная » Статьи » Мужская одежда » 2 Свитеры, джемперы,пуловеры

    Жакет с шахматным рисунком

    Размеры: 46/48(50/52)[54/56]

    Для изготовления такой кофты нам потребуется пряжа светло серого цвета (шерсть 75%, полиакрил 25%, 85м/50г):

    Для размера 46/48 – 750 грамм;
    Для размера 50/52 – 850 грамм;
    Для размера 54/56 – 950 грамм;
    Пуговицы в тон – 6 штук; прямые спицы №6-8; круговые спицы №6 длиной – 80 см 9для резинки.

    Внимание: при наборе петель используем крестообразный набор нитью двойного сложения. Узор – смотрим «схему». Резинка и планки – 1ЛП, 1ИП, одинарной нитью.

    Воротник: резинка (1х1) нитью в два сложения.

    Соблюдаем плотность вязания: 2 раппорта = 20п. = 13,5 см ширина, 23 ряда = 10 см высота.

    Сборка: выполняем плечевые швы, вшиваем рукава, сшиваем боковые швы, выполняем швы рукавов. Выполняем воротник следующим образом: поднимаем нитью в два сложения по краю выреза горловины 47(47)[51] петлю и выполняем 12 см резинкой (1х1). После чего закрываем двойной нитью свободно все петли по рисунку. Далее, выполняем передние планки следующим образом: по краю передних полочек и узкой стороне воротника поднимаем 117(123)[129] петель и вяжем 4 см (10 рядов) резинкой (1х1). При этом, одновременно выполняем по планке левой полочки шесть отверстий для пуговиц. Первое отверстие – на 10-й и 11-й петле, все остальные – на расстоянии 18(19)[20] петель. После чего закрываем свободно все петли по рисунку двойной нитью.

    Категория: 2 Свитеры, джемперы,пуловеры | Добавил: sana (28.08.2014)
    Просмотров: 1021 | Теги: Спицы, мужская одежда, жакет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :