*

1 Верхняя одежда [4]
2 Свитеры, джемперы,пуловеры [59]
3 Шапки,шарфы [4]
4 Носки,... [0]
  • ***

    Главная » Статьи » Мужская одежда » 2 Свитеры, джемперы,пуловеры

    Элегантный пуловер оливкового цвета

    для работы: пряжа оливкового цвета с нитью средней толщины – 600гр (в составе 100%-ая мериносовая шерсть); спицы с номером №4, а также под номером №5.
    Узоры пуловера выполняются по ниже приведенным схемам (1 - 4).
    Изделие необходимо вязать с плотностью 20 п./26 р. при масштабе 10x10.

    Спинка пуловера
    Сделайте набор 106 петель на спицы под номером №4. Вяжите в высоту на 10 см, точно следуя узору, который отвечает схеме 1. Далее возьмите другие спицы, с номером №5, и переведите все петли. Вязание продолжается следующим образом: кромочная петля, последующие 104 петли вязать, отталкиваясь от схемы 2, и вновь кромочная. Достигнув высоты в 44 см, от края детали закройте на проймы изначально по три петли, затем трижды по две петли и по одному разу. Получится 86 петель. Когда деталь будет длинной в 68 см, закройте для каждого плеча по 22 петли, а для горловины – 42 петли. 

    Перед пуловера
    Делается набор 106 петель на спицы четвертого номера. 10см вяжется узор по 1-ой схеме. В последнем ряду нужно прибавить равномерно 10 петель. На спицах должно быть 116 петель. Вязание продолжите на спицах с номером №5: кромочная, 24 петли по сх. 2, далее 14 петель по третьей схеме, 38 последующих петель по схеме 4, 14 п. – по третьей схеме, 24 п. по второй схеме, кромочная. От начала вязания на высоте 44см выполните прием закрытия петель для пройм так же, как и на спинке. На уровне 56см от края закройте для горловины 22 центральные петли, а по обе стороны от этих закрытых петель закройте еще по 5 петель, затем дважды по 3 петли и еще дважды по 2 петли (каждый второй ряд). Вывязав деталь в длину на 68 см, закройте петли.

    Рукава
    50 набранных на спицы (№4) петель провязать 10см по первой схеме узора. Продолжайте спицами другого размера: кромочная, по схеме 2 – 48 петель, кромочная. Далее необходимо прибавить с каждой стороны рукава в каждом 4-ом по счету ряду 17 раз по одной петле. Получится в итоге 84 петли. Достигнув 48 см, закройте на откаты 7 раз по пять петель (каждый второй ряд), а затем и конечные 14 петель.
    Сборка всех деталей
    Выполните один шов плеча. По всему краю выреза  горловины на рабочие спицы (№4) поднимите 142 петли. По схеме 1 провяжите 8 см. После этого выполните другой шов плеча и в результате закончите горловину, сшив бейку. Соедините соответствующими швами детали спинки и переда, пришейте к изделию рукава.

    Категория: 2 Свитеры, джемперы,пуловеры | Добавил: sana (03.03.2014)
    Просмотров: 1211 | Теги: Спицы, мужская одежда, Пуловер | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :