*

2 Платья,сарафаны [132]
  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 8 Головные уборы

    Шапочка с узором "Коса" и шарфик

    ШАРФ С УЗОРОМ «КОСА»

    Потребуется:

    150 г пряжи UNIVERSA (55% шерсть, 45% акрил; 50 г/125 м) № 00151 темно-синего цвета.

    Спицы № 3.5.

    Размер 12 х 170 см.

    Узоры и виды петель: Плат, вяз.: лиц. и изн. р. вяз. лиц. п.

    Узор «коса»: вяз. по схеме 1.

    Повт. 1—8-й р.

    Плотность вязания: 10 х 10 см = 31 п. х 33 р. узора «коса».

    Выполнение работы: набрать 37 п., в изн. р. вяз. след, образом: кром. п., 5 п. плат вяз., след. 16 п. вяз., чередуя 2 изн. п... 2 лиц. п... 9 изн. п.(для «косы»), кром. п., вяз. узором «коса» по схеме 1. После 8-го р. повт. все сначала. На высоте 170 см (= 552-й р.) закрыть все п. Закончить работу. обрезать и закрепить нить.

    Сборка и обработка: готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

    +++++++++++++++++++++++++++++

    ШАПКА С МЕХОВЫМ ПОМПОНОМ

    Потребуется:

    100 г пряжи UNIVERSA (55% шерсть. 45% акрил; 50 г/125 м) № 00151 темно-синего цвета.

    Чулочные спицы № 3.5.

    Помпон из меха.

    Размер (окружность головы) 52-56 см.

    Узоры и виды петель:

    Отделочный край: вяз. по схеме 2.Повт. 1-8-й р.

    Основной узор: вяз. по схеме 3.Повт. 1—2-й р.

    Плотность вязания: 10 х Ю см = 22 п. х 32 р. основного узора.

    Выполнение работы:

    Отделочный край: набрать 16 п. и вяз. 54 см (= 184 р.) по схеме 2. Края отделки сшить по узкой стороне, а по широкой (со стороны «косы») набрать 114 п. и распределить на чулочных спицах след, образом: 28 п. на 1-й спице, 29 — на 2-й, 28 -на 3-й и 29 п. на 4-й. Вяз. основным узором 19 раппортов по схеме 3. На общей высоте 14 см начать уб. п. след, образом: в каждом раппорте из 4 изн. п. вяз. 2 изн. п. вм. = 95 п. Затем 5 р. вяз. по рисунку. В 6-м р. из 3 изн. п. вяз. 2 изн. п. вм. = 76 п. Один р. вяз. по рисунку. В 8-м р. каждые 2 изн. п. вяз. вм. = 57 п. Один р. вяз. по рисунку. В 10-м р. каждые 2 лиц. п. вяз. вм. = 38 п. Затем каждые 2 п. вяз. лиц. приемом вм. до тех пор. пока не останется 10 п. Закончить работу, обрезать нить, протянуть через оставшиеся п. 2 раза, затянуть и закрепить.

    Примечание: если 4 спиц недостаточно, можно взять одну дополнительную спицу или вяз. на коротких круговых спицах.

    Сборка и обработка: пришить на шапочку помпон.

    Категория: 8 Головные уборы | Добавил: sana (31.08.2014)
    Просмотров: 999 | Теги: шарф, Спицы, шапка, Головные уборы | Рейтинг: 0.0/0

  • ** ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА Спицы вязание платья Головные уборы кофты крючок туники детская одежда мужская одежда ТОПы узоры юбки жилеты кардиган пальто шарфы Пуловер летние кофты лёгкие кофты СВИТЕР ПЛАТЬЕ нарядная одежда плед для дома покрывало салфетки скатерть подушки для малышей детские кофты детские комбинезоны ТОП ДЖЕМПЕР жакет накидка Берет жилет пончо тесьма кайма мотивы Уроки ирландское кружево БОЛЕРО шали для девочек туника носки для мальчиков для детей шаль платок комплект кружево для дам Скатерти шарф шапки юбка ФУТБОЛКА МАЙКА лёгкая одежда уют филе сарафан модели занавески костюм палантин пуловер детский лето детский пуловер детский комплект детское платье разное обвязка сумки майки сумка шапка край кофта комплект детский салфетка шапочка пуловер мужской пуловер женский джемпер женский жакет мужской Жакет женский платье детское свитер женский жилет женский кофта детская крючок + спицы журналы джемпер детский для уюта Аппликации

    [19.02.2020][6 Топы, майки]
    Топ с бахромой
    [19.02.2020][6 Топы, майки]
    Топ песочный с ассиметрией
    [06.01.2020][6 Топы, майки]
    Жилет теплый с фантазийной резинкой
    [10.11.2019][Общие]
    Создание схем по вязанию
    [13.10.2019][Разное (крючок,спицы)]
    Круглая сумочка
    [13.10.2019][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Жакет зеленый с узорами
    [13.10.2019][4 Лёгкие кофточки]
    Кофточка белая Листики
    [13.10.2019][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Жилет теплый ажурный
    [11.10.2019][4 Лёгкие кофточки]
    Белая кофточка Веерочки
    [05.10.2019][Разное (крючок,спицы)]
    Аппликации детские 2