*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 6 Топы, майки

    Фиолетовый топ с оригинальной спинкой

    Размеры топа : 36/38 (40/42)
    Вам потребуется:
    250 (300) г пряжи типа Qual Linie 11 Alpha от ONLINE фиолетового, аметистового цвета - Fb 53 (100 % египетского хлопка, 104 м/50 г);
    спицы и крючок № 3,5 - 4.

    Плотность вязания спицами и крючком: (измерено в слегка растянутом состоянии) 21 п. и 32 р. = 10 х 10 см.
    Основной узор: Число петель кратно 4 + кром. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды - лиц. Повторять с 1-го по 4-й р.
    Особые убавления: В начале ряда после кром. п. 1 лиц.п и 2 след. п. вместе скрещен. лиц., в конце ряда 3-ю и 4-ю последние п. вместе лиц., 1 лиц. п., кром.

    ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ТОПА

    Спинка (крючком):

    Каждый 2-й р. для лучшей видимости показан красным цветом. Связать цепочку из 12 возд. п. + 2 возд. п. подъема и провязать 1 ст. с/н в 3-ю возд. п., как показано на схеме 1 х с 1-го по 7-й р., затем постоянно повторять 6-й и 7-й р. Перед ст. с/н вначале ряда связать доп. 2 возд. п., перед ст. б/н - 1 возд. п., следуйте соответственно стрелке. Через 31 (33) р. работу закончить 8-м р. согласно схеме. Вторую часть бретельки выполнить аналогично, при этом обе бретельки соединить друг с другом на 12-м - 14-м пико.

    Спинка:

    Набрать спицами 86 (94) п. и провязать 1 изн. р.: кром. п., 1 лиц. п., попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п., закончить - 2 изн. п. 1 лиц. п., кром. Продолжить вязание основным узором: кром. п., раппорт, кром. п. Через 18 (20) см промежуточные 4 п. скрестить = 2 п. снять на вспом. спицу перед работой, 2 лиц. п., затем провязать петли со вспом. спицы лиц. В следующем ряду работу разделить пополам и обе части закончить раздельно. Для скоса выреза в каждом 2-м р. убавить 15 х 1 п. особым убавлением. Оставшиеся 28 (32) п. закрыть, при этом деталь спинки равномерно соединить с деталью спинки, связанную крючком (над каждой лиц. п. полосы резинки - 1 "пико"). На середине спинки паутинку связать согласно рисунку из возд. п.: начать с внешнего края, связав цепочку из приблизительно 16 (18) возд. п. и по ней связать по 20 возд. п. Кант соединить по 2 "пико" с 3 возд. п. Внутри цепочки из возд. п. ст. б/н, ст. с/н и возд. п. соединить в овал и еще провязать 1 ряд ст. б/н.

    Перед:

    Набрать 86 (94) п. и провязать 1 изн. р.: кром. п., 1 лиц. п., попеременно 2 изн. п., 2 лиц. п., закончить - 2 изн. п. 1 лиц. п., кром. Продолжить вязание основным узором: кром. п., раппорт, кром. п. Для проймы рукавов через 34 см - эта длина зависит от длины спинки - закрыть с обеих сторон 1 х 3 п., затем убавить в каждом 2-м р. 6 х 1 п. особым убавлением = 68 (76) п. После убавления с обеих сторон над 2-мя п. после/перед кром. провязать лиц. гладью ( лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.) Через 48 (50) см общей длины для выреза горловины закрыть средние 16 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скосов выреза с обеих сторон убавить в каждом 2-м р. 8 х 1 п., как показано. Через 56 (58) см общей длины закрыть оставшиеся 18 (22) п. плеча.

    Сборка: Выполнить боковые и плечевые швы.

    Категория: 6 Топы, майки | Добавил: sana (08.06.2014)
    Просмотров: 835 | Теги: женская одежда. лето, крючок, Спицы, ТОП | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :