*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 6 Топы, майки

    Лёгкий топ на бретельках

    Размеры: (36), 40, (44); обхват груди (84) 92 (100) см, длина 44 см + 15 см длина бретелей. 

    Вам потребуется: (200) 250 (300) г пряжи для вязания крючком, крючок № 2,5. 

    Плотность вязания: 42 возд. п. в ширину и 21 ряд в высоту составляют квадрат со стороной 10 см. 

    Основной узор вязать по схеме и описанию: 

    1-й ряд: цепочка из возд. п. (число петель должно быть кратно 3). 

    2-й ряд: после подъема *2 возд. п., 1 ст. с н.*, повт. от * до *. 

    3-й ряд: после подъема *в арку из 2 возд. п. вязать 2 ст. с н., 4 возд. п., 1 соед. ст. в 3-ю арку предыдущего ряда, 4 возд. п., 1 соед. ст. в 5-ю арку из 2 возд. п. предыдущего ряда, 4 возд. п., 2 ст. с н. в 7-ю арку предыдущего ряда*. 

    4-й ряд: *2ст. с н. вязать над ст. с н., вязать их "крест на крест", т.е. сначала связать ст. с н. во второй ст., затем вязать ст. с н. в первый ст. (перекрещенные ст.), арка из 3 возд. п., 7 ст. с н. во вторую арку из 4 возд. п. предыдущего ряда, арка из 3 возд. п., 2 перекрещенных ст. с н.* 

    5-й ряд: *"перекрещенные" ст. с н., 1 возд. п., в 1-й, 3-й, 5-й и 7-й ст. предыдущего ряда вязать 7 ст. с н., между ст. по 1 возд. п., 1 возд. п., 2 "перекрещенных" ст. с н.* 

    6-й ряд: *2 "перекрещенных" ст. с н., 3 возд. п., в первую арку предыдущего ряда, 3 возд. п. во вторую арку, 3 возд. п. в 3-ю арку, 3 возд. п. и 2 "перекрещенных" ст. с н. 

    7-й ряд: повторять с 1-го ряда. 

    Узор "роза": 

    1-й ряд: кольцо из 5 возд. п. 

    2-й ряд: вязать в кольцо 14 соед. ст. 

    3-й ряд: над каждым четным ст. вязать 1 ст. с н., между ними арки из 3 возд. п. 

    4-й ряд: в арки предыдущего ряда вязать *2соед. ст., 3 возд. п., 2 соед. ст.* 

    Спинка: набрать (180) 190 (213) возд. п. Раппорт узора повторять по схеме (10) 11 (12) раз, с обеих сторон начинать убавлять по 5 ст., заключительный ряд вязать ст. с н. Узоры в высоту повторять (11) 12 (13) раз - это примерно (25) 27 (29) см. На этом завершить работу. 

    Бретели: вязать как продолжение 3-го узора на ширине 6 ст. с н. Длина 16 см. 

    Перед: вязать так же, как спинку, только (2) 3 (4) полоски узора с одной стороны и предпоследние три узора с другой стороны продолжать вязать до высоты одного раппорта узора. Затем со средних узоров связать бретели высотой 14 см. 

    Сборка: сшить спинку и перед. Выполнить боковые швы. Связать маленькие розочки (по схеме и описанию) и пришить их на место. 

    Категория: 6 Топы, майки | Добавил: sana (03.03.2014)
    Просмотров: 968 | Теги: крючок, ТОП, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :