*

2 Платья,сарафаны [123]
3 Кофты,свитера,пуловеры [312]
4 Лёгкие кофточки [228]
5 Туники [108]
6 Топы, майки [113]
10 Шали,платки,шарфы [73]
Комплекты одежды [32]
  • ***

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Женская одежда » 6 Топы, майки

    Топ светло-бежевый и сумочка

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
    Пряжа по 200 г для топа и сумочки светло-бежевой пряжи Mondial Surf (100% хлопка. 160 м/50 г)
    Прямые спицы № 3.5 (для топа); крючок № 3.5 (для топа). № 4 и № 5 (для вязаной сумочки)
    сумочка для обтяжки
    Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р,: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до*; в готовой детали контрастную нить распустить. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн, п.

    Шишечка: 3 возд. п., в 3-ю возд. п. от крючка связать 1 ст. с/и и 1 ст. б/н. Основной узор 1: вязать по схеме. 4-й р.: повторять раппорт со 2-то р.
    Основной узор 2: вязать по схеме. 4-й р.: повторять раппорт со 2-го р. Плотность вязания.
    Лиц. гладь: 29 п. и 34 р. = 10 х 10 см; основной узор 1 нить в 2 сложения, крючок № 4: 17 п. и 9 р. = 10 х 10 см; основной узор 2 нить в 2 сложения, крючок №5:17п.и8р. = 10х10см.
    Вязаный топ 
    Спинка/Перед топика: набрать 106 п, и связать
    2 р. двойной резинкой, далее вязоть лиц. гладью. Через 30 см от наборного края закрыть все петли.

    Сборка: выполнить боковые швы. Основание кокетки: 1-й р.: начиная от правого бокового шва спинки связать 106 ст. б/н по верхнему краю спинки и 106 ст. б/н по верхнему краю переда (= 112 ст. б/н) и 1 соед. ст, в первый ст. б/н р, Долее вязать по схеме 1, прибавив в 5-м р. 1 х 1 п. в центре спинки. Нить закрепить.
    Бретель спинки: на средних 43 п. спинки связать бретель по схеме 2. Верх кокетки переда и 2 бретели:
    Левая часть и бретель: вязать на 31 п. перед последними 13 п. передо по схеме 3. Далее с 10 по 27 р. вязать по схеме 4. Затем пропустить средние 18 п. переда и на след. 31 п. связать правую часть переда с бретелью, как левую. Затем соединить обе бретели треугольным мотивом след. образом: 1-й р.: закрепить нить 1 соед. ст. в боковом ст. с/н 27-го р. левой бретели, 29 возд, п., 1 соед, ст. в боковую п, 27-го р. правой бретели, обрезать и закрепить нить. 2-й р.: вязать по схеме 5; с 3-го по 11-й р.: вязать по схеме 2 (со 2-го по 10 р. бретели спинки): 12-й р.: 3 ст. с/н в первые 3 ст. с/н„ 1 возд. п.. 3 ст. б/н в след. 3 ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 2 арки из 5 возд. п., 3 ст. с/н в след. 3 ст. с/н. 1 возд. п., 3 ст. б/н в след. 3 ст. б/н, перевернуть работу; 13-й и 14-й р.: *3 ст. б/н в след. 3 ст. б/н, 1 возд. п., пропустить 1 возд. п.*. повторить от* до * еще 2 раза. 3 ст. с/н в след. 3 ст. с/н; обрезать и закрепить нить. Пришить верхний край бретели переда к верхнему краю бретели спинки.

    Планка горловины: обвязать горловину след. образом: 1-й р.: *2 ст. с/н в след. 2 п,, 2 возд. п., пропустить 2 п.*. повторять от * до* на петлях средней части горловины переда и горловины спинки; на боковых сторонах горловины вязать: *2 ст. с/н в боковую стенку след. п., 2 возд. п., 2 х (1 ст. с/н в след. боковую стенку), 2 возд. п.*. повторять от ** до** до конца боковой стороны; 1 соед. ст. в первую п. р.; 2-й р.: по 1 ст. б/н в каждую п., 1 соед. ст. в 1-ю п. р.; 3-й р.; *Зет. б/н в след. ст. б/н, 1 шишечка, пропустить 2 п.*, повторять от *до*, 1 соед. ст. в 1-ю п. р.; обрезать и закрепить нить. Планки пройм: вязать кок планку горловины.
    Планка низа топа: обвязать нижний край топа след. образом: 1-й р.: *2 ст. с/н в след. 2 п., 2 возд. п.. пропустить 2 п.*, повторять от* до *, 1 соед. ст. в 1-ю п. р.; 2-й р.; *2 ст. б/н в след. 2 ст. с/н, 2 ст. б/н в след. арку*, повторять от * до*. 1 соед. ст. в 1-ю п. р.; 3-й р.; *3 ст. б/н в след. 3 п.. 1 шишечка, пропустить 2 п.*, повторять от *до*, 1 соед. ст. в 1-ю п. р. Обрезать и закрепить нить.

    СУМОЧКА
    Тыльная часть и клапан (вязать одним полотном): крючком № 4 нитью в 2 сложения связать цепочку из 37 возд. п. Затем 1 р. ст. б/н. 1 р. ст. с/н и далее вязать 26 см основным узором 1, прибавляя с обеих сторон в каждом р. 2 х 1 п.; обрезать и закрепить нить. Обвязать боковые стороны и верхний край связанной детали 1 р. ст. б/н нитью в 2 сложения. Обрезать и закрепить нить. Лицевая часть: крючком № 4 нитью в 2 сложения связать цепочку из 37 возд. п. Затем 1 р. ст. б/н, 1 р. ст. с/н. Далее вязать 13 см основным узором 1, прибавляя с обеих сторон в каждом р. 2 х 1 п. Обрезать и закрепить нить. Обвязать боковые стороны и верхний край связанной детали 1 р. ст. б/н нитью в 2 сложения. Обрезать и закрепить нить.
    Боковины и донышко (вязать одним полотном): крючком № 5 нитью в 2 сложение связать цепочку из 15 возд. п., затем 1 р. ст б/н. 1 р. ст. с/н и далее вязать 44 см основным узором 2, затем еще 1 р. ст. с/н, 1 р. ст. б/н; обрезать и закрепить нить. Обвязать длинные стороны боковин крючком N- 5 нитью в 2 сложения 1 р. ст. б/н. Сборка: к одной из боковых сторон полосы для боковин и донышка приложить лиц. части сумочки, сложив детали лиц. сторонами наружу, и соединить 1 р. ст. б/н, провязывая вместе no 1 ст. б/н каждой из деталей. Так же пришить к полосе тыльную часть сумочки, соединив 1 р. ст. б/н боковую сторону полосы с нижним краем и нижними 14 р. боковых сторон тыльной части. Обтянуть готовую сумочку связанным чехлом.

    Категория: 6 Топы, майки | Добавил: sana (13.06.2016)
    Просмотров: 264 | Теги: крючок, сумка, ТОП, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920