*

2 Платья,сарафаны [123]
3 Кофты,свитера,пуловеры [312]
4 Лёгкие кофточки [228]
5 Туники [108]
6 Топы, майки [113]
10 Шали,платки,шарфы [73]
Комплекты одежды [32]
  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 6 Топы, майки

    Удлинённый топ песочного цвета с открытой спинкой

    Размер: 36/38 

    Вам потребуется: 400 г песочной пряжи Silk (50% шелка, 27% вискозы, 20% льна, 3% полиамида, 120 м/50 г); крючок № 3,5; 2 пуговицы. 

    Основной узор: ст. с/н; заменять 1-й ст. с/н каждого р. на 3 возд. п. подъема. 

    Узор А: число петель кратно 3 + 2 + 4 возд. п. подъема; вязать по схеме 1. Заменять 1-й ст. с/2н каждого р. на 4 возд. п. подъема. Начать с петель перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. 

    Квадрат: связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 со-ед. ст. в круг; вязать по схеме 2 на стр. 18. 

    Плотность вязания. Узор А: 19 наборных п. или соответственно 13 узорных п. и 5 р. = 10 х 10 см; основной узор: 13 п. и 7,5 р. = 10x10 см; квадрат = 11 х 11 см. 

    Спинка: связать цепочку 92 возд. п. + 4 возд. п. подъема и вязать узором А (62 ст. с/2н). Через 28 см от наборного края оставить для приталивания с обеих сторон 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 52 п. Через 48 см от наборного края продолжить вязать основным узором, при этом в 1-м р. разделить для застежки работу посередине и обе стороны закончить раздельно. На высоте основного узора 5 см работу закончить. 

    Перед: начать так же, но через 40 см от наборного края разделить работу посередине и сначала вязать правую половину. Для выреза под ромб оставить с левой стороны в каждом ряду 4 х 2 п. = 18 п. Через 48 см от наборного края работу отложить. Симметрично связать правую половину. Присоединить ромб с помощью ст. б/н к краям выреза под вставку. После этого продолжить вязать сначала правую половину (левая с лицевой стороны часть бюстье). Для этого обвязать верхний край ст. с/н следующим образом: 17 ст. с/н по верхнему краю платья, 1 незаконченный ст. с/н, по 1 незаконченному ст. с/н в последний ст. б/н и в 1-ю угловую п. квадрата и провязать эти 3 п. вместе = средняя петля, 18 ст. с/н по краю квадрата до 2-й угловой петли. Затем вязать основным узором, при этом для придания формы провязать в каждом ряду среднюю петлю с предыдущей и со следующей петлей вместе. Одновременно прибавить с правой стороны в следующем ряду 1 п., в следующем 3-м р. убавить 1 п. и это убавление повторить в следующем 2-м р. С левой стороны убавить в каждом ряду 2 х 1 п. = 29 п. после 4-го р. и 19 п. после 8-го р. Продолжать убавления поверх средней петли и на высоте основного узора 15 р. связать на оставшихся 5 п. для бретелей еще 14 см. Симметрично связать правую часть бюстье. 

    Сборка: выполнить боковые швы, при этом оставить на одном боковом шве 30 см открытыми для шлицы. Соединить крючком бретели. Все края обвязать 1 круговым р. ст. б/н, при этом выполнить на спинке по краю шлицы 2 возд. п. для пуговиц; пришить пуговицы

    Категория: 6 Топы, майки | Добавил: sana (19.04.2016)
    Просмотров: 262 | Теги: ТОП, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, крючок | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920