*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Желтый джемпер с ажурными ромбами + летняя кофточка

    размеры: 42-44(46)48(50)52 

    Размеры готового изделия: 
    обхват груди - 82(92)100(110)120 см, 
    длина - 57(59)62(64)66 см, 
    внутренняя длина рукава - 44(45)46(47)47 см. 

    Вам потребуется: пряжа Novita Miami (50% хлопок, 50% акрил, 145 м/50 г) - 400(450)500(550)600 г желтого цвета (227), спицы № 4-4,5, круговые спицы № 4 (длиной 40 см). 

    Техника вязания. 
    Резинка 1 х1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п. 
    Ажурный узор: вяжите по схеме 1. 
    Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли. 

    Плотность вязания, ажурный узор: 20 п. х 30 р. = 10 х 10 см. 

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

    Перед: на спицы наберите 83(93)103(113)123 п., вяжите 8 см резинкой 1х1. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда, следующим образом: провяжите 2 п. перед раппортом, повторите 10 п. раппорта 8(9)10(11)12 раз, в конце провяжите петли после раппорта. Повторяйте 1–14-й ряды. На высоте работы 35(35)39(39)39 см после выполнения 12-го ряда схемы начинайте вывязывать вырез горловины. Для этого перенесите с левой стороны 42(47)52(57)62 п. на дополнительную спицу и отложите, далее вяжите только правую сторону. Для формирования скоса горловины убавляйте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 16 раз х 1 п., как показано на схеме 2. Одновременно с этим на высоте работы 38(39)41(42)43 см для проймы с боковой стороны закройте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(5)5(6)6 п., 0(0)0(1)1 раз х 2 п. и 4(5)5(7)7 раз х 1 п. Далее крайние 4(2)2(1)1 п. с боковой стороны вяжите изн. гладью. В размерах XL и XXL в 13-м ряду схемы с краю вместо 3 п. вместе лиц. вяжите 2 п. вместе лиц. На высоте проймы 19(20)21(22)23 см закройте оставшиеся 17(20)25(25)30 п. плеча за один прием. Вернитесь к отложенным 42(47)52(57)62 п. левой части, закройте 1 п. (= средняя петля) и далее вяжите симметрично правой части. 

    Спинка: на спицы наберите 83(93) 103(113)123 п., вяжите 8 рядов резинкой 1x1. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда, следующим образом: провяжите 2 п. перед раппортом, повторите 10 п. раппорта 8(9)10(11)12 раз, в конце провяжите петли после раппорта. Повторяйте 1–14-й ряды. На высоте работы 38(39)41(42)43 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(5)5(6)6 п., 0(0)0(1)1 раз х 2 п. и 4(5)5(7)7 раз х 1 п. = 67(73)83(83)93 п. Далее крайние 4(2)2(1)1 п. с обеих сторон вяжите изн. гладью. В размерах XL и XXL в 13-м ряду схемы по краям вместо 3 п. вместе лиц. вяжите 2 п. вместе лиц. На высоте проймы 17(18)19(20)21 см для выреза горловины закройте средние 27 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом 2-м ряду 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. На высоте проймы 19(20)21(22)23 см закройте оставшиеся 17(20)25(25)30 п. плеча за один прием. Другую сторону горловины довяжите симметрично. 

    Рукава: на спицы наберите 43(45)47(49)51 п., вяжите 8 см резинкой 1x1. Далее вяжите ажурным узором, начиная с 1-го ряда, следующим образом: крайние 1(2)3(4)5 п. вяжите изн. гладью, провяжите 1 п. перед раппортом, повторите 10 п. раппорта 4 раза, крайние 1(2)3(4)5 п. вяжите изн. гладью. Повторяйте 1-14-й ряды. На высоте работы 11(9)12(9)9 см для скосов рукава прибавьте с обеих сторон по 1 п. Повторите прибавления через каждые 3(3)2,5(2,5)2,5 см друг от друга еще 10(11)12(13)14 раз = 65(69)73(77)81 п. Прибавленные петли включайте в ажурный узор. На высоте работы 44(45)46(47)47 см для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4(5)5(6)6 п., 1 раз х 2 п. и 18(19)21(22)23 раза х 1 п. Оставшиеся петли рукава закройте за один прием. 

    Сборка: разложите детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните плечевые швы. По краю горловины на круговые спицы равномерно наберите петли (по 1 п. с каждой петли края, пропуская каждую третью петлю). Количество петель должно быть четным. Вяжите вкруговую резинкой 1x1, рассчитав начало узора так, чтобы средняя петля (по центру переда) была лицевой. В каждом ряду по центру убавляйте 2 п., провязывая средние 3 п. вместе лиц. протяжкой: снимите 2 п. как лиц. (= средняя и предыдущая петли), провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через обе снятые петли. На высоте планки 3 см закройте петли по рисунку. Выполните боковые швы и швы рукавов, вшейте рукава в проймы.

    Источник

    +++++++++++++++++++++++++

    Похожая модель

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (05.07.2014)
    Просмотров: 1233 | Теги: Спицы, ДЖЕМПЕР, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :