*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Ажурный жакет цвета мяты /Drops Design

    Ажурный жакет цвета мяты из Drops!
    Размер жакета: S - M - L - XL - XXL - XXXL.
    Вам потребуется 500-600-700 г пряжи типа DROPS MUSKAT цвета мяты номер 03, круговые спицы (80 см) № 4, 8 шт. серебряных пуговиц.

    zhaket_243 (452x700, 97Kb)
    Плотность вязания: 21 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.
    Платочная вязка (лиц. и изн. р.): 1 ребро платочной вязки = 2 ряда лиц.
    Ажурный узор: Вязать согласно схеме, на которой приведены лиц. и изн. р.
    Отверстия для пуговиц: выполнить на правой полочке. 1 отверстие = 3-я и 4-я п. провязать вместе и выполнить 1 накид.

    Отверстия разместить след. образом:
    Размер S / M: 8, 14, 20, 26, 32, 38, 44 и 50 см.
    Размер L / XL: 8, 14, 21, 27, 33, 40, 46 и 52 см.
    Размер XXL / XXXL: 8, 15, 21, 28, 34, 41, 48 и 54 см.
    Последнее отверстие должно быть во 2-м р. от выреза горловины.

    Перед и спинка:Вяжется одним полотном туда-обратно. 
    Набрать на круговые спицы №4, 253-308-359 п. (включая 6 п. полочек с обеих сторон) и провязать 3 р. лиц. п. (1-й ряд = изн. сторона).
    Далее с лицевой стороны вязать следующим образом: 6 п. платочной вязки, * 1 раппорт (= 17 п.), 15-14-13 изн. п. *. Повторять от * - * в общей сложности 7-9-11 раз, 1 раппорт, и 6 п. платочной вязки.
    Через 3-5-7 см в след. р. лиц. стороны в каждом участке из изн. п. первые 2 петли провязать вместе.
    Всего 14-13-12 раз в каждом 6-м р. (поочередно в начале и в конце участка из изн. п.).
    Одновременно через 8 см начать выполнять отверстия для пуговиц.
    После всех убавлений на спицах 155-191-227 (только по 1 изн. п. между раппортом).
    Работу измерить на высоте приблиз. 31 см. Продолжать так, и через примерно 34-35-36 см в следующем р. лиц. стороны в каждом участке из изн. п. поднять по 1 п., при этом выполнить только 1 накид, в след. р. провязать лиц. скрещ. 
    Всего выполнить 6-5-4 раза через каждые 6 р. (поочередно в начале и в конце участка из изн. п.). После всех поднятий в каждом участке из изн. п. - по 7-6-5 изн. п. (всего на спицах 197-236-271 п.).
    Через примерно 48-49-50 см с лиц. стороны вязать следующим образом: связать 47-56-64 п. (= правая полочка), закрыть 7-9-11 п. для проймы, связать 89-106-121 п. (= спинки), 7-9-11 п. закрыть для проймы, связать последние 47-56-64 п. (= левая полочка). Дальше полочки и спинку закончить раздельно.
    Левая полочка: = 47-56-64 п.
    Со стороны для проймы рукава закрыть: 2 - 2 - 4 раза 2 п. и 4 - 5 - 6 раз 1 п.
    Одновременно через 51-53-55 см внешние 10 п. к середине полочки оставить на вспом. спице.
    Далее закрыть для выреза горловины: 1 раз 2 п. и 2 раза 1 п.
    После всех закрытий - на спицах еще 25-33-36 п.
    Для всех размеров вязать на середине по 1/2 раппорта (для самых маленьких размеров также к пройме рукава связать 1/2 раппорта).
    Продолжать вязание узором и 1 п. платочной вязки с обеих сторон.
    Через примерно 67-70-73 см, связав все ряды узора - петли закрыть.

    Правая полочка: вязать симметрично левой.
    Спинка: = 89-106-121 п.

    С каждой стороны закрыть для проймы рукава как спереди = 73-88-93 п.
    Когда деталь в длину будет примерно 65-68-72 см (с лиц. стороны после 10-го р. раппорта узора), закрыть средние 23-22-21 п. для выреза горловины и обе стороны закончить раздельно. После последнего ряда раппорта узора петли закрыть.

    Рукава: На круговые спицы №4 набрать 53-57-61 п. (включая 1 кром. с каждой стороны) и провязать 3 р. лиц. п. (1-й ряд = изн. сторона). Следующие ряды лиц. стороны вязать следующим образом: 1 кром. п. платочной вязкой, 17-19-21 изн. п., 1 раппорт, 17-19-21 изн. п. и 1 кром. п. платочной вязкой. Когда деталь в длину составит 10 см, поднять по 1 п. с каждой стороны. Всего 10-12-15 раз все 2 - 1½ - 1 см = 73-81-91 п. (новые п., прибавленные на лиц. стороне, провязать изн.).
    Через 30-29-27 см с обеих сторон в начале ряда для оката рукава закрыть: 1 раз 4 п., 3 раза 2 п. и 6-7-10 раз 1 п., далее закрыть 2 п. с каждой стороны, пока размеры детали достигнут примерно 40 см. Затем, после полного раппорта, петли закрыть.

    Сборка деталей жакета: Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на круг. спицах №4 поднять от 100 до 110 п. (в том числе петли со вспом. спицы) и провязать 3 р. лиц. п. Затем петли закрыть. Выполнить швы рукавов и втачать рукава. Пришить пуговицы.

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (15.03.2014)
    Просмотров: 1461 | Теги: Спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, жакет | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :