*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Вечерний комплект (юбка, жакет, джемпер)

    ДЖЕМПЕР
    Вам потребуется: 400 г Аlpina «Silvina» сиреневая (55% полиамид, 45% хлопок) 50 г/100 м. Спицы №4 и №5, крючок №3.
    Модель связана спицами сверху, начиная с круглой кокетки с вшивными, отдельно связанными рукавами, ажурными рисунками по схемам 1, 2, 3.
    Плотность: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см.
    Перед и спинка: Наберите 110 п. на спицы №4 и провяжите 6 рядов платочной вязкой по кругу. После чего переходите на спицы №5 и вяжите 11 ажурных ромбов по схеме 1, расширяя полотно за счет накидов в самом рисунке до 14 п. х 11 = 154 п. Через 15 см, закончив рисунок ромбами, провяжите 4 ряда лицевой гладью и 4 ряда платочной вязкой, после чего распределите петли следующим  порядком: на спинку —  55 п.; для рукавов закройте по 22 п. и остальные петли оставьте на перед.
    Перенесите на рабочие спицы петли переда и вяжите 5 раппортов по схеме 2 (повторяя 1-8-е ряды). Проверьте, чтобы рисунок был симметричен относительно центра. Для проймы длиной 14 см прибавляйте через каждые 6 рядов по 1 п. с двух сторон, вводя дополнительные петли в рисунок. Проймы спинки вяжите на 4 см длиннее, соедините ее с петлями переда, добавьте между ними петли, чтобы сохранить рисунок, и вяжите дальше единым полотном по кругу 10 см.
    Для приталивания постепенно в каждом раппорте провяжите 2 п. вместе, как показано в ряду А схемы 2. Провязав до линии талии, убавьте по 2 п. (см. ряд Б схемы 2) и вяжите 4 ряда платочной вязкой (на спицах 112 п.), затем переходите на рисунок по схеме 3, выполняя 8 ромбов но 14 п. Закончив узор, провяжите 4 ряда платочной вязкой и закройте все петли.
    Рукава: Наберите 32 п., провяжите 4 ряда платочной вязкой, а затем 2 ажурных ромба по схеме 3, провязав между ними по 1 лиц. п. Через 12 см, закончив рисунок ромбов, провяжите 4 ряда платочной вязкой и переходите на ажурные полосы по схеме 2. Для расширения рукава прибавляйте через каждые 6 рядов по 1 п. с обеих сторон, вводя   дополнительные петли в рисунок. Через 34 см для оката убавляйте с двух сторон по 3 п., затем по 2 п., и дальше — по 1 п., пока на спицах останется 22 п. Закройте их одним рядом.
    Сборка: Вшейте рукава и сшейте их. Обвяжите низ джемпера крючком "рачьим шагом".
    ЮБКА
    Вам потребуется: по 250 г сиреневого хлопка и шелковой нити с люрексом, соединенные в одну нить, и немного более темной меланжевой шелковой нити с люрексом. Спицы №5 и крючок №3.
    Модель связана спицами цельным ажурным узором от линии бедер вниз 6-ю клиньями по схеме 1. Внимание! Начинайте первый раппорт и заканчивайте последний с провязывания 2-х п. в 1 п., а не с 3-х в 1 п., остальные раппорты вяжите по схеме.

    Плотность: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см
    Наберите вспомогательной нитью на спицы 140 п. = 6 клиньев по 23 п.+ 2 кр. и вяжите каждый клин по схеме 1, расширяя его за счет накидов в самом рисунке. Закончив весь рисунок, закройте петли. Сшейте юбку. Разрежьте нить начального ряда, открытые петли наберите на рабочие спицы и довяжите 15-20 см до линии талии. Верхний край обвяжите С1Н для пояса и протяните тонкую резиновую тесьму между столбиками. Обвяжите крючком нижний край темной нитью по схеме 2, где дана обвязка угла.
    ЖАКЕТ
    Вам потребуется: По 200 г сиреневого хлопки и шелковой нити с люрексом, соединенные в одну нить, и немного более темной меланжевой шелковой нити с люрексом. Спицы №5 и крючок №3.
    Модель связана спицами от горловины ажурным узором одной деталью ПО схеме 1. Внимание! Начинайте первый раппорт и заканчивайте последний с привязывания 2-х п. в 1 п., а не с 3-х в 1 п., остальные раппорты вяжите по схеме. Отделочный узор связан по схеме 2.
    Плотность: 15 п. х 21 р. = 10 см х 10 см
    Наберите на спицы 104 п. = 6 раппортов по 17 п. + 2 кр. и вяжите каждый раппорт по схеме 1, расширяя его за счет накидов в самом рисунке. Через 23 см (в 41 ряду) для рукавов сбросьте петли 2-го и 5-го раппорта на спицы-булавки. Чтобы сдвинуть горловину на перед, перенесите петли спинки на рабочие спицы и провяжите 4 ряда только спинки, продолжая рисунок. Затем добавьте между спинкой и полочками по 3 п., соедините полочки и спинку и продолжайте вязать одним полотном 4 раппорта по схеме до нужной длины. Выполнив узор по схеме 1, провяжите 8-10 рядов лицевой гладью и закончите узором по схеме 2, так чтобы центры рисунков совпадали. Снимите с булавок петли рукава на рабочие спицы и довяжите каждый рукав, продолжая рисунок сначала по схеме 1, а затем — по схеме 2. Обвяжите крючком меланжевой пряжей горловину по схеме 3, а нижний край и рукава — по схеме 4.

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (03.03.2014)
    Просмотров: 991 | Теги: Спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :