*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Пуловер с треугольными мотивами

    Размеры готового изделия: окружность талии 84 (90) 96 (104) 112 см, длина 52 (59) 66 (70) 74 см, внутренняя длина рукава 44 (44) 46 (46) 48 см.

    Вам потребуется: пряжа Sandnes shine (55 %хлопок , 45% вискоза, 113 м/50 г) - 350 (400) 450 (500) 550 г серой, спицы № 3,5.

    Плотность вязания: 24 п. гладью - 10 см.

    Перед: наберите 93 (105) 117 (129) 141 п. и вяжите платочной вязкой 12 рядов.

    Затем средние 59 п. вяжите ажурной вязкой по схеме А, другие петли вяжите лиц. гладью. Когда высота изделия будет 31 (37) 43 (46) 49 см, закройте по обоим краям для пройм рукавов в каждом 2-м ряду 1 x 4 п., 1 (1) 2 (3) 3 x 3 п., 1 (2) 2 (2) 3 x 2 п. и еще 1 (2) 2 (2) 1 x 1 п. Продолжайте вязать ажурной вязкой, пока не провяжете 6 (7) 8 (8) 9 треугльников в высоту. Закройте средние 23 (23) 25 (25) 25 п. для горловины и свяжите сначала одну часть. Закройте по краю горловины в каждом 2-м ряду 1 x 5 (5) 5 (6) 6 п., 1 (1) 1 (1) 2 x 3 п., 2 x 2 п. и 1 (2) 3 (3) 2 x 1 п. Когда высота проймы будет 21 (22) 23 (24) 25 см, закройте оставшиеся петли плеча. Свяжите вторую часть горловины так же.

    Спинка: вяжите так же, как и перед, но без ажурной вязки, только лиц. гладью.

    Делайте убавления пройм рукавов так же и на той же высоте, что и на спинке.

    Внимание! Когда после убавления пройм рукавов провяжете 3 ряда, начинайте посередине след. ряда вязать ажурный прямоугольник на 21-й петле по схеме В. Когда провяжете узор по схеме до конца, продолжайте оставшиеся петли вязать лиц. гладью. Когда до общей длины изделия не будет хватать 3 см, закройте средние 49 (51) 55 (57) 61 п. для выреза горловины и свяжите сначала одну часть. Когда высота проймы рукава будет 21 (22) 23 (24) 25 см, закройте оставшиеся петли плеча. Свяжите вторую часть горловины так же.

    Рукава: наберите 52 (54) 56 (58) 60 п. и провяжите 12 рядов платочной вязкой. Затем вяжите лиц. гладью, добавляя по обоим краям рукавов по 1 п. каждые 1 (1) 1,5 (1,5) 1,5 см, пока в работе не будет 84 (86) 88 (90) 92 п. Когда длина рукава будет 44 (44) 46 (46) 48 см, закройте по обоим краям для оката в каждом 2-м ряду 1 x 4 п., 7 x 2 п. и затем 1 п. разом, пока в работе не останется 24 п. Закройте петли.

    Сборка деталей пуловера:выполните второй шов плеча. Снимите по краю горловины петли и провяжите 12 рядов платочной вязкой, закройте петли. Выполните второй шов плеча и шов края горловины. Пришейте рукава и выполните боковые швы и швы рукавов.

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (28.02.2014)
    Просмотров: 953 | Теги: Спицы, Пуловер, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, кофты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :