Укороченный жакет с орнаментом - 3 Кофты,свитера,пуловеры - Женская одежда - Каталог альбомов - SANA петелька
*

2 Платья,сарафаны [123]
3 Кофты,свитера,пуловеры [312]
4 Лёгкие кофточки [228]
5 Туники [108]
6 Топы, майки [113]
10 Шали,платки,шарфы [73]
Комплекты одежды [32]
  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Укороченный жакет с орнаментом

    Размеры (европейские): 34/36 (38/40) 42/44 
    Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50 

    Вам потребуется: 300 (350) 400 г голубой пряжи Cotonia (100% хлопка, 135 м/50 г); крючок № 3,5. 

    Техника вязания. 
    Основной узор: число петель кратно 5 + 1. Вязать по схеме 1 по боковому краю каймы (см. также схему 2). Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 3-й р. выполнить 1 раз, повторять 2-й и 3-й р. 

    Кайма: связать от стрелки цепочку из 25 возд. п. и вязать по схеме 2. Провязать с 1-го по 5-й р., в конце 5-го ряда, следуя по стрелкам, вязать арочное закругление до 8-го ряда, при этом, как показано на схеме, прикреплять нить соед. ст. к боковому краю 1-го - 4-го р. С 1-го по 16-й р. выполнить 1 раз, повторять с 9-го по 16-й р. 

    Плотность вязания. 
    Основной узор: 24 п. и 10 р. = 10 х 10 см; 
    Кайма: 16 см; 9,5 р. = 10 см.

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

    Спинка и полочки: сначала связать 84 см = 80 р. (92 см = 88 р.) 101 см = 96 р. каймы = 10 (11) 12 арочных закруглений. Затем правый (прямой боковой) край обвязывать основным узором, прикрепив нить у стрелки В = 201 (221) 241 п., след. образом (при этом сделать по 1 отметке): 45 (50) 56 п. правой полочки, 10 п. проймы, 91 (101) 109 п. спинки, 10 п. проймы и 45 (50) 56 п. левой полочки. Начиная со 2-го ряда, оставить с обеих сторон для скосов выреза горловины 17 (17) 18 х 1 п. в каждом ряду. Одновременно через 4 см от прикрепления работу разделить и сначала вязать средние 91 (101) 109 п. спинки. В след. ряду оставить с обеих сторон для закругления пройм по 2 п. = 87 (97) 105 п. Через 21 (23) 25 см от прикрепления работу закончить. Вязать правую полочку, при этом для закругления проймы оставить с левого края в след. ряду 2 п. На высоте спинки работу закончить = 26 (31) 36 п. Левую полочку закончить симметрично. 

    Рукава: сначала связать 34 см = 32 р. каймы = 4 арочных закругления. Затем прямой боковой край обвязать основным узором = 81 п. Для скосов прибавить с обеих сторон от начала основного узора для размера 38/40 5 х 1 п. в каждом 2-м р., для размера 42/44 - 10 х 1 п. в каждом ряду, включая прибавленные петли в узор. Через 14 см от начала основного узора оставить с обеих сторон для оката рукава по 8 п. и затем в каждом ряду 5 x 2, 1 х 4 и 1 х 6п. Через 8 см от начала оката рукава работу закончить = 25 (35) 45 п.¤ 

    Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов. Втачать рукава. Края полочек и вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. пико (* 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить), повторять от *.

    источник

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (29.01.2016)
    Просмотров: 290 | Теги: крючок, жакет, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0

    01020304050607080910111213141516171920