*

1 Пальто,куртки,пончо,кардиганы [63]
2 Платья,сарафаны [128]
3 Кофты,свитера,пуловеры [318]
4 Лёгкие кофточки [236]
5 Туники [111]
6 Топы, майки [116]
7 Юбки, брюки [30]
8 Головные уборы [24]
9 Варежки,носки... [8]
10 Шали,платки,шарфы [76]
Комплекты одежды [33]
  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Укороченный жакет с орнаментом

    Размеры (европейские): 34/36 (38/40) 42/44 
    Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50 

    Вам потребуется: 300 (350) 400 г голубой пряжи Cotonia (100% хлопка, 135 м/50 г); крючок № 3,5. 

    Техника вязания. 
    Основной узор: число петель кратно 5 + 1. Вязать по схеме 1 по боковому краю каймы (см. также схему 2). Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 3-й р. выполнить 1 раз, повторять 2-й и 3-й р. 

    Кайма: связать от стрелки цепочку из 25 возд. п. и вязать по схеме 2. Провязать с 1-го по 5-й р., в конце 5-го ряда, следуя по стрелкам, вязать арочное закругление до 8-го ряда, при этом, как показано на схеме, прикреплять нить соед. ст. к боковому краю 1-го - 4-го р. С 1-го по 16-й р. выполнить 1 раз, повторять с 9-го по 16-й р. 

    Плотность вязания. 
    Основной узор: 24 п. и 10 р. = 10 х 10 см; 
    Кайма: 16 см; 9,5 р. = 10 см.

    ОПИСАНИЕ РАБОТЫ 

    Спинка и полочки: сначала связать 84 см = 80 р. (92 см = 88 р.) 101 см = 96 р. каймы = 10 (11) 12 арочных закруглений. Затем правый (прямой боковой) край обвязывать основным узором, прикрепив нить у стрелки В = 201 (221) 241 п., след. образом (при этом сделать по 1 отметке): 45 (50) 56 п. правой полочки, 10 п. проймы, 91 (101) 109 п. спинки, 10 п. проймы и 45 (50) 56 п. левой полочки. Начиная со 2-го ряда, оставить с обеих сторон для скосов выреза горловины 17 (17) 18 х 1 п. в каждом ряду. Одновременно через 4 см от прикрепления работу разделить и сначала вязать средние 91 (101) 109 п. спинки. В след. ряду оставить с обеих сторон для закругления пройм по 2 п. = 87 (97) 105 п. Через 21 (23) 25 см от прикрепления работу закончить. Вязать правую полочку, при этом для закругления проймы оставить с левого края в след. ряду 2 п. На высоте спинки работу закончить = 26 (31) 36 п. Левую полочку закончить симметрично. 

    Рукава: сначала связать 34 см = 32 р. каймы = 4 арочных закругления. Затем прямой боковой край обвязать основным узором = 81 п. Для скосов прибавить с обеих сторон от начала основного узора для размера 38/40 5 х 1 п. в каждом 2-м р., для размера 42/44 - 10 х 1 п. в каждом ряду, включая прибавленные петли в узор. Через 14 см от начала основного узора оставить с обеих сторон для оката рукава по 8 п. и затем в каждом ряду 5 x 2, 1 х 4 и 1 х 6п. Через 8 см от начала оката рукава работу закончить = 25 (35) 45 п.¤ 

    Сборка: выполнить плечевые швы и швы рукавов. Втачать рукава. Края полочек и вырез горловины обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. пико (* 1 ст. б/н, 3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п., 1 п. предыдущего ряда пропустить), повторять от *.

    источник

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (29.01.2016)
    Просмотров: 457 | Теги: крючок, жакет, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0

  • ** ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА Спицы вязание платья Головные уборы кофты крючок туники детская одежда мужская одежда ТОПы узоры юбки блузки жилеты кардиган пальто шарфы Пуловер летние кофты лёгкие кофты СВИТЕР ПЛАТЬЕ нарядная одежда плед для дома покрывало салфетки скатерть подушки для малышей детские кофты детские комбинезоны ТОП ДЖЕМПЕР жакет накидка Берет жилет пончо тесьма кайма мотивы Уроки ирландское кружево БОЛЕРО шали для девочек туника носки для мальчиков для детей шаль платок комплект кружево для дам Скатерти шарф шапки юбка ФУТБОЛКА МАЙКА лёгкая одежда уют филе сарафан модели занавески костюм палантин пуловер детский лето детский пуловер детский комплект детское платье разное обвязка сумки майки сумка шапка край кофта видео комплект детский салфетка шапочка пуловер мужской пуловер женский джемпер женский Жакет женский платье детское свитер женский жилет женский крючок + спицы журналы для уюта вяжем детям вязание крючком

    [13.05.2018][Мотивы,узоры спицами]
    Узоры спицами из журнала Сабрина - Узоры
    [08.02.2018][10 Шали,платки,шарфы]
    Палантин цвета нежной зелени
    [08.02.2018][10 Шали,платки,шарфы]
    Палантин София
    [06.02.2018][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Лёгкий бежевый жакет с укороченным рукавом
    [06.02.2018][4 Лёгкие кофточки]
    Ажурная кофточка с высоким воротом, без рукавов
    [06.02.2018][5 Туники]
    Голубая туника
    [06.02.2018][Салфетки]
    Круглая салфетка из отдельных элементов "Виноград"
    [06.02.2018][Салфетки]
    Салфетка в форме сердечка
    [03.02.2018][6 Топы, майки]
    Розовый топ с кружевной кокеткой
    [03.02.2018][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Белая кофточка с V-образным вырезом

    crown6.org © 2018