*

2 Платья,сарафаны [132]
  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 3 Кофты,свитера,пуловеры

    Два стильных жилета

    Жилет с косичками

    Теплый, удобный, мягкий, красивый  - всех достоинств этого жилета не перечесть. Приковывают к себе внимание косы, вывязанные на полочках, широкие планки и отложной воротник. Такой жилет можно носить со строгой рубашкой и романтической блузкой.

    Размеры: 36 (38/40, 42).

    Baм потребуется:

    (300, 350, 350) г пряжи Merino Mix (51 % мериносовая шерсть, 49 % полиакрил; 100 м/50 г), темно-бежевого цвета. Спицы № 4 и 4,5. Декоративная булавка, эластичная нить.

    Узоры и виды петель

    Рез.1 х 1 (*1 лиц. п., 1 изн. п.*, повт. * до*).
    Структурный узор: по схеме. В изн. р. петли вяз. по рисунку. 1 раппорт = от стрелки А до стрелки В (6 п.). Повт. с 1-го по 12-й р.
    Узор «коса»: по схеме 1 раппорт = от стрелки В до стрелки С (8 п.). Повт. с 1 -го по 10-й р.
    Декоративное уб. п.: кром. п., 1 лиц. п., 1 лиц. п. снять, 1 лиц. п. протянуть через нее снятую п. и т.д., 2 лиц. п. вм. 1 лиц. п., кром. п.
    Декоративное приб. п.: кром п., 1 лиц. п., 1 п. набрать из протяжки и т.д., 1 п.набрать скрещ. из протяжки, 1 лиц. п., кром. п.

    Плотность вязания
    10 х 10 см = 26 п. х 26 р. структурным узором.
    10 х 10см = 18п. х 26р.узором «коса».

    Выполнение работы

    Спинка: на спицы № 4 набрать 105 (115; 125) п. и вяз. 8 см рез 1 х 1. Далее перей­ти на спицы № 4,5 и вязать структурным узором, в 1-м р. равномерно уб. 31 (33; 35) п. = 74 (82,90) п. Далее вязать спицами след. образом: 1 лиц. п., начать у стрелки D (Е, F), затем 5 (5,6) раз от стрелки А до стрелки В, 2 изн. п., 2 лиц. п. (середина спинки). Вторую половину р. вязать симметрично. Для приталивания в каждом 10-м р. от резинки выполнить декоративное уб. 2 раза по 1 п. с обеих стор. Далее в каждом 10-м ряду декоративно приб. 4 раза по 1 п. с обеих cторон = 78 (86; 94) п. На высоте 33 см от начала работы перейти на спицы № 4 и вяз. резинку равномерно приб. в 1-м р. 19 (21; 23) п. = 97 (107; 117) п. Через 3 см закрыть п. по рисунку рез. используя кроме основной нити эластичную нить.

    Левая полочка: на спицы № 4 набрать 233 (241; 251) п. и вязать резинокй. Для выполнения угла вязать по переднему краю 65-ю и 66-ю п. (69-ю и 70-ю; 75-ю и 76-ю) лицевой гладью и сделать отметку. В каждом лиц. ряду уб. 10 раз по 2 п. с обеих cторон след. образом: вяз. до 2-х п. перед отмеченной п., затем 3 лиц. п. вм., 3 лиц. п. вм. скрещ., на остальных петлях вязать резинрку. Через 20 р. вяз. на правых 45 (49; 55) п., остальные петли закрыть. Далее вязать структурным узором и узором «коса», в 1-м р. равномерно уб. 10 (10; 12) п. = 35 (39,43) п., след. образом: кром. п., 1 лиц. п., начать у стрелки D (Е, F), 2 раза от стрелки А до стрелки В (2 раза от стрелки А до стрелки В; 3 раза от А до В, 2 раза от В до С), 2 изн. п., 1 лиц. п., кром. п. Приталивание выполнить по боковому краю, как на спинке = 37 (41; 45) п. По противоположному краю полочки для выреза горловины на высоте 26 см от резинки выполнить декоративное уб. 1 п. и в каждом 4-м р. еще 10 раз по 1 петле. Одновременно для проймы уб. в каждом 2-м р. 19 раз по 1 п. (23 раза по 1 п.; 27 раз по 1 п.). На высоте 56 (57; 58) см от нач. работы закончить выполнение переда. На оставшихся 7 п. вязать спицами еще 9 см резинки ( = угол). Закрыть петли по рисунку. Для выполнения шалевого воротника вязать резинкой на закрытых петлях укороченными рядами не довязывая по правому краю 1 раз 73 п. и 5 раз 10 п. в каждом изн. ряду, поворачивая при этом работу с 1 нак. Далее вязать еще 1 р. на 75 (79; 83) п., провязывая накид вместе с предыдущей или последующей п. Закрыть петли.

    Правую полочку вяз. симметрично левой полочке.

    Категория: 3 Кофты,свитера,пуловеры | Добавил: sana (28.01.2015)
    Просмотров: 702 | Теги: Спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, жилет женский, жилет | Рейтинг: 0.0/0

  • ** ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА Спицы вязание платья Головные уборы кофты крючок туники детская одежда мужская одежда ТОПы узоры юбки жилеты кардиган пальто шарфы Пуловер летние кофты лёгкие кофты СВИТЕР ПЛАТЬЕ нарядная одежда плед для дома покрывало салфетки скатерть подушки для малышей детские кофты детские комбинезоны ТОП ДЖЕМПЕР жакет накидка Берет жилет пончо тесьма кайма мотивы Уроки ирландское кружево БОЛЕРО шали для девочек туника носки для мальчиков для детей шаль платок комплект кружево для дам Скатерти шарф шапки юбка ФУТБОЛКА МАЙКА лёгкая одежда уют филе сарафан модели занавески костюм палантин пуловер детский лето детский пуловер детский комплект детское платье разное обвязка сумки майки сумка шапка край кофта комплект детский салфетка шапочка пуловер мужской пуловер женский джемпер женский жакет мужской Жакет женский платье детское свитер женский жилет женский кофта детская крючок + спицы журналы джемпер детский для уюта Аппликации

    [19.02.2020][6 Топы, майки]
    Топ с бахромой
    [19.02.2020][6 Топы, майки]
    Топ песочный с ассиметрией
    [06.01.2020][6 Топы, майки]
    Жилет теплый с фантазийной резинкой
    [10.11.2019][Общие]
    Создание схем по вязанию
    [13.10.2019][Разное (крючок,спицы)]
    Круглая сумочка
    [13.10.2019][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Жакет зеленый с узорами
    [13.10.2019][4 Лёгкие кофточки]
    Кофточка белая Листики
    [13.10.2019][3 Кофты,свитера,пуловеры]
    Жилет теплый ажурный
    [11.10.2019][4 Лёгкие кофточки]
    Белая кофточка Веерочки
    [05.10.2019][Разное (крючок,спицы)]
    Аппликации детские 2