*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 2 Платья,сарафаны

    Зимнее платье-свитер

    Это платье-свитер связанное из шерсти ручного прядения.

    Материалы
    Шерсть ручного прядения 1200 грамм.

    Примененные вязки
    Резинка 2х2, чулочная вязка.

    Образец
    10 см = 12 петель, провязанные спицами №8 чулочной вязкой. Если вы захотите купить пряжу фабричного изготовления, то ищите ту, на которой будет подобная маркировка: спицы №8, крючок №9; в квадрате 10х10 12 петель; в 100 граммах содержится 100 метров.

    Задняя полочка
    Набрать 60 петель на спицы №8 и вязать резинкой 2х2 8 см. Перейти на чулочную вязку и убавлять по 1 петле с каждой стороны в каждом 4-ом обороте 4 раза. Осталось 52 петли. Вязать ровно 10 см, затем прибавлять по 1 петле с каждой стороны в каждом 4-ом обороте пока снова не наберется 60 петель. Когда вязание достигает 55 см высотой от верхней кромки резинки (или в зависимости от того, какую длину платья вы хотите) начинать убавления на проймы рукавов. Чтобы вышла красивая линия реглана, я вяжу так в начале ряда: 1 петлю снять, 2 лиц., 2 вм., затем по рисунку, за 5 петель до окончания ряда провязать 2 вм., 2 лиц, одна изн. кромочная. Такие убавления делать в каждом лицевом ряду 17 раз. К тому времени высота проймы рукава достигнет примерно 23 см и нужно будет закрыть оставшиеся 26 петель в месте проймы горловины.

    Передняя полочка
    Все вяжется аналогично задней полочке за исключением проймы горловины. Когда проймы рукавов достигнут приблизительно 20 см в высоту (14 убавлений реглана) закрыть 16 центральных петель, затем вязать каждую сторону по отдельности закрыв вначале 3 петли, а затем оставшиеся 2 петли. Вторую половинку горловины провязать так же.

    Рукава
    Набрать 23 петель, вязать 8 см резинкой 2х2. Сменить вязку на чулочную и делать прибавления с каждой стороны по одной петле в каждом 8-ом обороте 8 раз. Когда длина рукава от верха резинки достигнет 46 см начать убавления реглана на пройму рукава. Реглан вязать аналогично реглану на полочках и сделав17 убавлений, закрыть 10 оставшихся петель.

    Сборка и обработка
    Сшить бока платья до пройм рукавов. Вшить рукава, оставив один шов не сшитым, для удобства вывязывания горловины. Спицами №8 набрать 70 петель от края горловины, вязать чулочной вязкой наизнанку 26 см в высоту. Сшить оставшиеся открытыми швы, не забывая сменить место сшивания при отвороте горловины.

    _____________________________________

    Чтобы связать платье-свитер 38-40 размера потребуется 370 г серой пряжи CAMISSIMO (50% мериносовой шерсти, 32% верблюжьего пуха, 18% полиамида, 90 м/50 г), спицы №6,5 и круговые спицы №6.

    Плотность вязания лицевой и изнаночной глади 11 п. х 15 р. = 10 х 10 см.

    Спинка.

    Набрать на спицы №6,5 итальянским набором 39 п. и вязать лицевой гладью, прибавляя с обеих сторое в каждом 10-м р. 3 х 1 п. (= 45 п.). Через 40 см (= 60 р.) от начала вязания закрыть для приталивания с обеих сторон а каждом 4- м р. 3 х 1 п. (= 39 п.). Через 55 см (= 82 р.) от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 (= 45 п.). Через 76 см (= 114 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в след. 4 –м р. 1 х 1 п. (= 37 п.). Через 16 см (= 24 р.) от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 23 петли и обе стороны закончить раздельно. Для закругления с внутренней стороны в каждом 2-м р. 3 х 2 п. Через 95 см (= 144 р.) от начала вязания оставшуюся 1 петлю закрыть.

    Перед.

    Вязать как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через14 см(= 20 р.) от начала проймы закрыть средние 13 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 3 п., 4 х 2 п.

    Рукава.

    Набрать на спицы №6,5 итальянским набором 21 петлю и вязать лицевой гладью, прибавляя с обеих сторон для скосов рукава в каждом 12-м ряду 5 х 1 п. (= 31 п.). Через 45 см (= 68 р.) от начала вязания закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли, затем а каждом 2-м р. 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 3 х п., в каждм 2-м р. 2 х 1 п. Через 60 см(= 94 р.) от начала вязания, оставшиеся 5 петель закрыть.

    Сборка.

    Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины на круговые спицы №6 набрать 96 п. и связать 30 см изнаночной гладью. Закрыть все петли. Втачать рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

    Категория: 2 Платья,сарафаны | Добавил: sana (16.06.2014)
    Просмотров: 1139 | Теги: Спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, ПЛАТЬЕ | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :