*

  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 2 Платья,сарафаны

    Сарафан с цветочным декором

    Сарафан с цветочным декором. Этот небесно-голубой ажурный сарафан красив сам по себе. Но с букетиком нежных анютиных глазок на кокетке эта вязаная крючком модель приобретает особенный шарм.Не поленитесь связать декор, он того стоит. 
    Основные узоры: узор по схеме 1; ряды ст/н. Выполнение. Сделать выкройку изделия в натуральную величину.

    Изделие состоит из верхней и нижней детали. Нижняя деталь.

    Спинка: набрать цепочку из 151 в. п. + 3 п. подъема и вязать узором по ex. 1 (12 рап. узора по ex. 1, петли после рап.). Для приталивания с обеих сторон закрыть в каждом 4-ом р. 14 раз по 3 п. (=67 п.), провязать 3 р. ровным полотном, добавить в каждом 6-ом р. 2 раза по 3 п. (=79 п.). На высоте 63 см от наборного края работу закончить.
    Перед: вязать аналогично спинке.

    Верхняя деталь. Выполнить боковые швы нижних деталей переда и спинки. Эту деталь вязать вкруговую снизу вверх единым полотном. По последнему ряду нижней детали вязать ровным полотном рядами ст/н. Через 1 3 см работу закончить.

    Сборка.
    Обвязать низ изделия (очень густо) 2-мя р. ст/н для образования небольшого рюша. Выполнить бретели – цепочки из в. п. необходимой длины.
    Верхний край изделия прошнуровать цепочкой из в. п., обвязанной 1-им р. соед. ст.,

    украшенной на концах «шишечками» (связать 7 ст/н с одним основанием, провязать 2-3 р. ст/н, провязать 7 ст/н с одной вершиной). Для декора пряжей разных цветов связать цветочки (сх. 2) и листочки (сх. 3). Украсить этими деталями изделие спереди, расшить серединки цветочков бисером и пряжей черного цвета .

    Категория: 2 Платья,сарафаны | Добавил: sana (08.05.2014)
    Просмотров: 1265 | Теги: ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА, крючок, сарафан | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    9

    Похожие новости
    :