*

2 Платья,сарафаны [126]
3 Кофты,свитера,пуловеры [314]
4 Лёгкие кофточки [232]
5 Туники [110]
6 Топы, майки [115]
10 Шали,платки,шарфы [74]
Комплекты одежды [33]
  • ***

    Главная » Статьи » Женская одежда » 2 Платья,сарафаны

    Платье жёлтое с ажурным поясом (комбинированное вязание)

    Размеры: 34/36, 38/40 и 42/44. Данные для размера 38/40 приведены в скобках ( ), для размера 42/44 — в двойных скобках (( )). Если указано только одно значение, оно применяется ко всем размерам.
    Длина платья: 82 (83,5) ((85)) см.
    Для лучшего понимания рекомендуется сначала внимательно прочитать инструкцию и соответственно определить необходимый размер.
    Вам потребуется: 450 (500) ((550)) г пряжи типа LINIE 11 ALPHA от Online; спицы № 3 и 3,5 и крючок № 3,5.
    Планка крючком
    Вязать согласно схеме. Связать цепочку из 44 ВП + 3 ВП подъема и провязать 1 х с 1-го по 9-й ряды. Для среднего мотива постоянно повторять со 2-го по 9-й ряды (= раппорт на 8 рядов), по обе стороны для края повторять со 2-го по 7-й ряды (= раппорт на 6 рядов).$CUT$ Точное распределение приведено в описании.
    Основной узор
    Число петель кратно 12 + 7 + кром. петли. Вязать согласно схеме. В изн. рядах все петли и накиды вязать изн. Повторять с 1-го по 12-й ряды.
    Роликовый край на спицах № 3: провязать 5 рядов изн. гладью = в изн. рядах — лиц. петли, в лиц. рядах — изн. петли.
    Плотность вязания:
    Планка крючком: вся ширина = 44 ВП и 9 рядов = 17 х 10 см.
    Основной узор: 22 петли и 29 рядов = 10 х 10 см.
    Стрелки на выкройке = направление вязания крючком или спицами.
    Описание работы
    Начать с вязания планки.
    Перед и спинка
    Связать цепочку по 44 ВП + 3 ВП подъема и согласно схеме для размера 34/36 для среднего мотива провязать 1 х с 1-го по 9-й ряды, 3 х со 2-го по 9-й ряды и 1 х со 2-го по 7-й ряды = 39 рядов (для размера 38/40 для среднего мотива провязать 2 раза 1-й ряд, 4 х со 2-го по 9-й ряды и 1 х со 2-го по 8-й ряды = 41 ряд ((для размера 42/44 для среднего мотива провязать 3 раза 1-й ряд, 5 х со 2-го по 9-й ряды = 43 ряда)).
    Спинка
    По краю планки поднять 93 (99) ((105)) петли, провязать 1 изн. ряд изн. петлями, затем вязать основным узором след. образом: кром. петля, 7 х раппорт, 7 петель после раппорта, кром. петля (кром. петля, 3 лиц. петли, 7 х раппорт, 7 петель после раппорта, 3 лиц. петли, кром. петля) ((кром. петля, 8 х раппорт, 7 петель после раппорта, кром. петля)). Продолжить в таком распределении.
    Для проймы рукава через 6 см с обеих сторон закрыть 1 х 4 петли, в каждом 2-м ряду убавить 3 х 2 и 2 х 1 петле = 69 (75) ((81)) петель. Для выреза горловины через 23 (24,5) ((26)) см закрыть средние 35 петель и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины убавить в каждом 2-м ряду 1 х 3 и 1 х 2 петли. Одновременно для скоса плеча закрыть в каждом 2-м ряду 3 x 4 (5) ((6)) петли.
    Перед
    Вязать как спинку, только для более глубокого выреза горловины уже через 16 (17,5) ((19)) см закрыть средние 13 петель и обе стороны закончить раздельно. Для закругления убавить в каждом 2-м ряду 1 х 3 петли, 4 х 2 петли, 3 х 1 петле, в каждом 4-м ряду убавить еще 2 х 1 петле.
    Юбка
    Для переда и спинки набрать по 105 (117) ((129)) петель, провязать 5 рядов изн. гладью (= в изн. рядах — лиц. петли, в лиц. рядах — изн. петли), затем провязать примерно 39 см основным узором, при закрытии петель каждую 9-ю и 10-ю петли провязать вместе.
    Сборка
    Выполнить плечевые швы. По вырезу горловины поднять 95 петель и вязать роликовый край. В 6-м ряду все петли провязать лиц. и закрыть. Для проймы рукава поднять 90 (96) ((102)) петель и вязать роликовый край. Деталь юбки пришить к краю планки и выполнить боковые швы.

    Категория: 2 Платья,сарафаны | Добавил: sana (22.01.2016)
    Просмотров: 801 | Теги: ПЛАТЬЕ, крючок + спицы, ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА | Рейтинг: 0.0/0

  • ** ЖЕНСКАЯ ОДЕЖДА Спицы вязание платья Головные уборы кофты крючок туники детская одежда мужская одежда ТОПы узоры юбки блузки жилеты кардиган пальто шарфы Пуловер летние кофты лёгкие кофты СВИТЕР ПЛАТЬЕ нарядная одежда плед для дома покрывало салфетки скатерть подушки для малышей детские кофты детские комбинезоны ТОП ДЖЕМПЕР жакет накидка Берет жилет пончо тесьма кайма мотивы Уроки ирландское кружево БОЛЕРО шали для девочек туника носки для мальчиков для детей шаль платок комплект кружево для дам Скатерти шарф шапки юбка ФУТБОЛКА МАЙКА лёгкая одежда уют филе сарафан модели занавески костюм палантин пуловер детский лето детский пуловер детский комплект детское платье разное обвязка сумки майки сумка шапка край кофта видео комплект детский салфетка шапочка пуловер мужской пуловер женский джемпер женский Жакет женский платье детское свитер женский жилет женский крючок + спицы журналы для уюта вяжем детям вязание крючком

    [19.12.2017][Общие]
    Творческая мастерская SANA
    [22.06.2017][4 Лёгкие кофточки]
    Лёгкие кофточки и топы с оригинальными элементами
    [22.06.2017][4 Лёгкие кофточки]
    Укороченные кофточки и топики летние
    [22.06.2017][2 Платья,сарафаны]
    Сарафан с ажурной кокеткой
    [22.06.2017][5 Туники]
    Туника летняя реглан
    [22.06.2017][4 Лёгкие кофточки]
    Летняя кофточка светло-сиреневого цвета
    [18.06.2017][2 Платья,сарафаны]
    Платье с кружевным рисунком
    [18.06.2017][3 одежда лёгкая для девочек]
    Белая кофточка, летняя
    [15.06.2017][10 Шали,платки,шарфы]
    Тёмно-синий палантин
    [15.06.2017][Комплекты одежды]
    Летний сиреневый комплект - топ и кофточка

    crown6.org © 2017
    Рейтинг@Mail.ru

    01020304050607080910111213141516171920